客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
坚守红城边关,守护万家团圆
来源:百色新闻网 作者:王鹏宇 李亚飞 发布时间:2021-01-04 11:51:27

    百色新闻网百色1月4日讯(通讯员 王鹏宇 李亚飞)元旦假日期间,百色边境管理支队全体民警职工坚守岗位、奋战一线,严防境外疫情输入,全力保障边境群众平安过节。

    民警开展夜间车辆查缉。(李杰供图)

    “越是过节,同志们越要提高警惕,守好岗位,全力确保边境辖区平安和谐。”该支队召开节前会议,提出明确要求。

    “您好,边境检查,请出示您的有效证件……请慢走,祝您节日快乐!”节日期间,车流人流骤增,旧州边境检查站增派执勤警力,科学调配分组,在做好严格查缉的同时,最大限度节省旅客通关时间。

    “我在中越520号界碑,祝福祖国,边境有我,请人民放心!”元旦当天,百省边境派出所组织警力对边境开展巡逻踏查。民警在520界碑前许下新年愿望,深情祝福伟大祖国。

    2020年12月31日晚,吞盘边境派出所的民警放弃休息时间,跨年办案攻坚,成功破获一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人3名,将被盗的10万多元现金悉数追回。

    “有车祸,快点跑过去救人!”1月2日下午,百都边境派出所民警在开展疫情防控执勤时,发现执勤点附近一辆正在行驶的三轮摩托车突然失控侧翻,民警火速赶往现场救援,帮助受伤群众成功脱险。

    民警救助车祸伤员。(胡志强供图)

    在那坡县平孟镇,平孟边境派出所根据节日期间人口相对集中的实际情况,组织民警深入辖区开展普法宣传,征集群众对边境管控工作的意见和建议,并向群众送上节日祝福。

    民警元旦期间开展普法宣传。(代波供图)

    “守护边境平安是移民管理警察的职责与使命,‘一家不圆万家圆’,我们将用行动践行警旗下的铮铮誓言。”在靖西上坝高速执勤点,执勤民警李亚飞由衷说道。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:元旦假期,德保景区受青睐!
评论
相关新闻
图片新闻
2020年丰林教 ...
百色市首届“头狼 ...
市人民医院成为百 ...
人挪活:洗脚上田 ...
钻石种“仙草”, ...
脱贫乐:买套苗裙 ...
句町文化放异彩 ...
搞产业:背着娃儿 ...
 
 
 
  推荐图片
我市元旦迎来红色旅游 ...
“决胜全面小康 决战 ...
中国共产党百色市第四 ...
  推荐新闻
· 冷空气又来补货,湿冷的阴雨天已在路上;这份 ...
· ​这里有一份百色主要农作物防寒抗冻及灾后恢 ...
· 百色制茶大师叶靖平获评“广西工匠”
· 2020年丰林教育园丁奖与助学金发放仪式在 ...
· 百东新区:聚焦群众“烦心事” 整改落实见成 ...
· 百色公路发展中心注销6家“僵尸企业”
· 市检验检测中心携手百色学院开办 《铝产品检 ...
· 武警百色支队举行新兵入营暨授枪仪式
· 百色市首届“头狼杯”乡村振兴直播创业大赛举 ...
· 坚决制止!村民在饮用水水源地开挖土地建钓场 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364