客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色警事——正文
一锅端!平果警方成功打掉一电信诈骗团伙,19人落网
来源:百色新闻网 作者:黄瑜 发布时间:2021-01-04 11:51:27

    百色新闻网平果1月4日讯(通讯员 黄瑜)近日,平果市公安局成功侦破一起电信诈骗案件,专案组民警历经50余天的连续奋战,辗转广东、广西、云南、北京等地,缜密侦查、抽丝剥茧、克服万难,抓获涉案人员19名,查扣涉案现金137万余元、电脑2台、手机50余部、银行卡百余张、POS刷卡机18台、车辆2辆,摧毁了一条由贩卖银行卡、诈骗、刷卡套现、窝藏赃款组成的黑色产业链条。

    成功抓获犯罪嫌疑人

    2020年10月,平果市公安局收到百色市公安局交办的一条电信诈骗案件线索后,该局党委高度重视,立即组织相关警种负责人召开案情分析会,研究部署案件侦办工作。同时,成立了以两位主官为总指挥,分管刑侦工作的局领导为组长的专案组,抽调精干警力组成工作专班,在百色市公安局刑侦支队的具体指导和凌云县公安局的协助下,全面深入展开调查,确保全链条打击,坚决打掉该诈骗犯罪链条。

    成功抓获犯罪嫌疑人

    专案组充分运用合成作战警务资源,辗转全国多地核查、寻找受害人了解案情,固定相关犯罪证据。通过大量走访、严密数据分析,终于摸清了该电信诈骗犯罪团伙的组织构架,基本掌握其犯罪证据和涉案嫌疑人的真实身份。

    犯罪嫌疑人指认涉案现金

    抓捕时机已然成熟,2020年11月30日,在指挥长的部署下,专案组立即兵分多路奔赴广西南宁、百色,云南富宁等地,在当地警方协助下,对该犯罪团伙实施统一抓捕行动,成功抓获电信诈骗骨干成员5人。随后,专案组发扬连续作战精神,循线深挖彻查,全链条打击,分别在广东珠海、肇庆、云南富宁、北京等地抓获贩卖银行卡、刷卡套现、窝藏赃款等涉案人员共14人。该案件共查扣涉案现金137万余元、电脑2台、手机50余部、银行卡百余张、POS刷卡机18台、车辆2辆。

    经调查查明,嫌疑人王某富向梁某购买银行卡后,其冒充财政部副部长,伙同张某等4人以“十三五规划江小龙扶贫”项目为幌子,鼓吹以低投入高回报为诱饵,实施诈骗。诈骗得手后,由吴某飞等人负责在全国多地刷卡套现洗钱。

    犯罪嫌疑人指认银行卡、POS机等涉案工具

    清点涉案现金

    经审讯,嫌疑人王某富、张某等5人如实供述自己实施电信诈骗的事实;吴某飞等14人对实施掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益等犯罪事实供认不讳。

    目前,王某富、张某等15人被平果市公安局依法执行逮捕;田某保、刘某等4人被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。




(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:摩托车失控侧翻致1人受伤,德隆边境检查站民警紧急救援
评论
相关新闻
图片新闻
潜逃11年外地逃 ...
百色边境管理支队 ...
男子酒后摔倒身亡 ...
乐业警方成功破获 ...
九九重阳节,慰问 ...
鬼火少年“炸街式 ...
暖心!民警帮助迷 ...
西林警方五大举措 ...
 
 
 
  推荐图片
我市元旦迎来红色旅游 ...
“决胜全面小康 决战 ...
中国共产党百色市第四 ...
  推荐新闻
· 一锅端!平果警方成功打掉一电信诈骗团伙,1 ...
· 摩托车失控侧翻致1人受伤,德隆边境检查站民 ...
· 市消防救援支队全力做好2020年全国青年乒 ...
· 龙邦边检站:强化夜间防控,守护国门平安
· 潜逃11年外地逃犯落网田阳
· 平果交警、交通部门约谈运输企业强调道路交通 ...
· 涉案流水达328万元!德保警方开展“断卡” ...
· 百色边境管理支队迅速掀起学习贯彻十九届五中 ...
· 男子酒后摔倒身亡?德保警方抽丝剥茧,真相令 ...
· 乐业警方成功破获一起非法销售柴油案
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364