客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
百色市首届“头狼杯”乡村振兴直播创业大赛举行
来源:百色新闻网 作者:符庆琰 管晟露 发布时间:2020-12-28 16:31:44

    百色新闻网12月28日讯(记者 符庆琰 通讯员 管晟露 文/图)12月25日,百色市首届“头狼杯”乡村振兴直播创业大赛在百色学院(澄碧校区)工科实训中心开赛。来自百色学院、右江民族医学院、百色职业学院、广西百色农业学校的学生摇身一变成带货主播,在线上与网友互动,争夺本届大赛的各个奖项。

    老师、学生齐上阵,助推农产品销售。

    “头狼杯”乡村振兴直播创业大赛由百色市扶贫办、共青团百色市委员会、百色市人力资源和社会保障局及上述四所学校联合主办,同时得到了广东头狼教育科技有限公司的支持。大赛将通过以赛促学、以赛促教、以赛促创,激发红城青年学子的创造力,探索应用型大学教育新途径,搭建服务百色地方农业产业经济的电商平台,助推百色乡村产业发展,促进乡村全面振兴。

    “主播”向网友展示农产品产地实况。

    大赛设特等奖1名,一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名并给予一次性现金奖励,其他另设人气主播、最佳形象代言人、优秀运营团队、优秀组织单位等。参赛团队通过拼多多、淘宝、抖音三个平台之一进行直播,最终根据直播间数据观看量以及最后成交金额等进行评分。据了解,大赛将持续至12月30日。

    比赛中,各个学校的直播团队围绕“乡村振兴”主题,以服务百色市乡村振兴、助推乡村产业发展为目标,使出浑身解数、变着花样为百色市农产品推广及销售引流。

    据介绍,乡村振兴直播创业大赛将进一步促进各个学校整合优势资源,积极遴选、培育和打磨“专业+创业”的项目参赛及专业大学生直播网红和具备潜力的大学生直播人才,实现直播带货电商运营的同时,提高育人成效。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:29日起,我市将有一次寒潮天气过程
评论
相关新闻
图片新闻
百色市首届“头狼 ...
市人民医院成为百 ...
人挪活:洗脚上田 ...
钻石种“仙草”, ...
脱贫乐:买套苗裙 ...
句町文化放异彩 ...
搞产业:背着娃儿 ...
长篇纪实文学《扶 ...
 
 
 
  推荐图片
德保的浪漫枫情季
美轮美奂金钟山:粉妆 ...
西林第七届句町文化艺 ...
  推荐新闻
· 百色市首届“头狼杯”乡村振兴直播创业大赛举 ...
· 29日起,我市将有一次寒潮天气过程
· 田林至西林高速公路首榀箱梁架设完成 ​项目 ...
· 右江区9个城镇老旧小区纳入自治区改造计划
· 市人民医院成为百色市首家职业病诊断机构
· 人挪活:洗脚上田进车间
· 钻石种“仙草”,荒山变“金山”!德保县燕峒 ...
· 打好“三张宣传牌” 营造百色民族团结进步创 ...
· 脱贫乐:买套苗裙送妻子
· 全区培育新兴服务业 调度现场会在百色召开
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364