客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
市人民医院成为百色市首家职业病诊断机构
来源:百色新闻网 作者:米儒聪 韦登高 发布时间:2020-12-25 10:55:25

    百色新闻网百色12月25日讯(通讯员 米儒聪 韦登高)12月22日至23日,自治区卫健委职业健康处专家组一行到百色市人民医院开展职业病诊断机构资质评审工作。专家组经过现场评审,宣布百色市人民医院通过职业病诊断机构资质申请,批准开展职业性矽肺病诊断项目。

    反馈会现场。韦登高 摄

    职业病严重危害劳动者的身体健康和生命安全,职业病防治工作十分艰巨。当前,在百色市还没有一家专业的职业病诊断机构的情况下,百色市人民医院向自治区卫健委申请开展职业病体检、诊断等相关工作,得到了自治区卫健委的高度重视。

    在评审工作中,专家组严格按照《广西壮族自治区职业卫生技术机构资质评审标准》和《广西壮族自治区职业病诊断与职业健康检查机构批准标准》,采取听取汇报、查阅资料、现场核查、相关业务人员理论考试等多种评审方式,对百色市人民医院机构条件、人员资质、仪器设备、制度管理等方面进行评审。

    现场审核。米儒聪 摄

    专家组肯定了百色市人民医院为职业病诊断机构所做的各项准备工作,并希望医院按照自治区职业病防治研究院专家提出的反馈意见抓好落实,不断提升机构职业病诊断水平,为百色健康事业作出更大的贡献。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:人挪活:洗脚上田进车间下一篇:右江区9个城镇老旧小区纳入自治区改造计划
评论
相关新闻
图片新闻
脱贫乐:买套苗裙 ...
句町文化放异彩 ...
搞产业:背着娃儿 ...
长篇纪实文学《扶 ...
补短板:背篓下岗 ...
右江儿女唱红歌纪 ...
百色举行首届瑶族 ...
市残疾人康复研究 ...
 
 
 
  推荐图片
美轮美奂金钟山:粉妆 ...
西林第七届句町文化艺 ...
西林:政府“摆摊”卖 ...
  推荐新闻
· 钻石种“仙草”,荒山变“金山”!德保县燕峒 ...
· 打好“三张宣传牌” 营造百色民族团结进步创 ...
· 脱贫乐:买套苗裙送妻子
· 全区培育新兴服务业 调度现场会在百色召开
· 句町文化放异彩 茶果飘香迎客来
· 搞产业:背着娃儿也要干
· 民企撑起“半边天”
· 两级跳:今年筑得幸福居
· 好消息!西林沙糖桔促销活动包邮38元一件! ...
· 长篇纪实文学《扶贫状元陈开枝》出版发行
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364