客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
醉驾肇事致自己重伤 田阳这个司机在家中接受审判
来源: 作者:蒙 娇 发布时间:2020-12-24 11:25:00

    百色新闻网 田阳12月25日讯(通讯员 蒙 娇)喝酒不开车,开车不喝酒,若因酒后开车被查,不仅罚款扣分,得不偿失,一旦出了事故,也要因此而付出巨大的代价。取保候审的被告人黄某市因醉酒后发生交通事故,致自己重伤卧床在家,不能到庭参加诉讼,12月22日,百色市田阳区人民法院刑事审判庭法官到黄某市家中设立审判庭,公开开庭审理黄某市涉嫌危险驾驶罪案并当庭宣判。被告人黄某市被依法判处拘役一个月,缓刑二个月,并处罚金人民币2000元。

    黄某市在家中接受审判。

    今年7月13日晚,被告人黄某市饮酒后驾驶两轮摩托车,从那满镇开往那坡镇。当日4时40分许,随着“砰!”的一声巨响,在那坡至那满的路段处,被告人黄某市因操作不当,与对向驾驶三轮载货摩托车的黄某忠相撞,造成黄某市受伤,两车损坏的交通事故。

    经右江司法鉴定中心鉴定,从被告人黄某市的血液中检测出乙醇含量为108.25mg/100ml,属于醉酒后驾驶。经田阳区公安局交通警察大队认定,被告人黄某市承担事故的全部责任。

    法院审理认为:黄某市违反交通运输管理法规,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。根据被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对社会的危害程度,遂作出上述判决。

    黄某市在家中接受审判。

    法官提醒:酒驾危害大,别把生命和法律当儿戏,否则将会为此付出巨大代价。为了自己和他人的安全,请广大司机朋友要切实做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,拒绝酒后驾驶!

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:平果两家五金店售卖易制毒化学品被罚下一篇:大卡车失控侧翻 民警及时救出被困司机
评论
相关新闻
图片新闻
考驾照期间就敢无 ...
乐业警方破获一起 ...
大卡车失控侧翻 ...
醉驾肇事致自己重 ...
平果两家五金店售 ...
旧州边检站查获一 ...
举报非法出入境  ...
​乐业一大货车侧 ...
 
 
 
  推荐图片
德保的浪漫枫情季
美轮美奂金钟山:粉妆 ...
西林第七届句町文化艺 ...
  推荐新闻
· 考驾照期间就敢无证驾驶 男子被查个正着
· 贩卖毒品数十次!隆林这14人涉毒犯罪被审判 ...
· 乐业警方破获一起电信网络诈骗案
· 大卡车失控侧翻 民警及时救出被困司机
· 醉驾肇事致自己重伤 田阳这个司机在家中接受 ...
· 平果两家五金店售卖易制毒化学品被罚
· 旧州边检站查获一批无合法手续穿山甲鳞片,重 ...
· 乐业警方打掉一个未成年人盗窃摩托车团伙
· 举报非法出入境 靖西两人获奖励
· ​乐业一大货车侧翻 司机不幸当场遇难
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364