客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
乐业警方打掉一个未成年人盗窃摩托车团伙
来源:百色新闻网 作者:刘汶沁 发布时间:2020-12-24 10:41:37

    百色新闻网乐业12月24日讯(通讯员 刘汶沁)近日,乐业县公安局雅长派出所通过缜密侦查,成功打掉一个未成年人盗窃摩托车犯罪团伙,抓获团伙成员6名,破获系列摩托车盗窃案4宗,追回被盗摩托车4辆,涉案金额达25000多元。

    11月下旬以来,乐业县雅长乡辖区不断发生摩托车被盗案件,严重损害了人民群众的财产安全。

    经全力侦查,雅长派出所民警发现该系列案件的盗窃团伙活动轨迹有一个共同点:作案时间均集中在一段时间内,作案手法极其相似。通过对这几起盗窃案进行串并梳理后确定系同一团伙所为。办案民警将该系列盗窃案进行并案侦查,并沿着公路进行调查走访,最后,在距离雅长乡50公里外的田林县百乐乡龙车村委附近发现一辆被盗的摩托车,获取这个线索以后,民警及时到周围进行蹲点守候。

    通过对村民、学校的走访和调查了解,最终,民警获取了犯罪嫌疑人的相关信息,12月18日,办案民警将涉嫌盗窃的犯罪团伙成员王某、向某、陈某、吴某、陈某、杨某等6人一举抓获,并追回被盗摩托车4辆。

    经审讯,6名犯罪嫌疑人均如实供述了近段时间以来,在雅长乡辖区盗窃摩托车共作案4起的犯罪事实,6人均为田林县某初级中学在校学生。

    目前,公安机关对6名犯罪嫌疑人作教育处理,并责令其家长带回严加管教,案件的审理和追赃工作仍在进行中。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:举报非法出入境 靖西两人获奖励
评论
相关新闻
图片新闻
举报非法出入境  ...
​乐业一大货车侧 ...
跨越40年!田林 ...
靖西警方年底连发 ...
假报警真拘留!一 ...
因违停被罚,隆林 ...
都是喝酒惹的祸! ...
为打松鼠非法制造 ...
 
 
 
  推荐图片
美轮美奂金钟山:粉妆 ...
西林第七届句町文化艺 ...
西林:政府“摆摊”卖 ...
  推荐新闻
· 乐业警方打掉一个未成年人盗窃摩托车团伙
· 举报非法出入境 靖西两人获奖励
· ​乐业一大货车侧翻 司机不幸当场遇难
· 有“超”必治!凌云交警查获一起货车超限超载 ...
· 男子心存侥幸无证驾车上高速被查
· 暖心!民警追回小朋友被盗的自行车 送还时他 ...
· 田阳区三家奶茶店侵权被立案查处
· 跨越40年!田林警方破获一起命案积案
· 老人被困窗台防盗网上 民警爬墙救援
· 两男子“无证+酒驾”被交警查个正着!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364