客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色要闻——正文
西林:政府“摆摊”卖果 甜了客商富了群众
来源:百色新闻网 作者: 周福宁 赵新伟 发布时间:2020-12-19 22:49:02


    开幕式现场。

    向客商推介西林水果。

    百色新闻网12月19日讯(记者 周福宁 赵新伟 文/图)随着“地摊经济”的兴起,不少地方政府不仅出台政策为“地摊经济”松绑,有些政府甚至扮起了“摊主”为群众卖货。

    12月19日,在中国·广西西林县第七届句町文化艺术节暨第十届沙糖桔产业、茶叶产业文化展示活动周开幕式上,西林县8个乡镇政府在活动现场摆摊设展为当地的群众卖果,引来不少客商。

    在那劳镇的展位前,那劳镇党委书记韦义良忙着向俄罗斯欧新亚有限公司董事长张琪介绍产自该镇的蜜香橙和沙糖桔。张琪的俄罗斯欧新亚有限公司在俄罗斯从事农副产品进出口业务,听说西林县举办沙糖桔展销活动,在南宁出差的张琪特意从南宁赶到西林考察西林水果的出口业务。

    “果型圆润、色泽金黄,外观漂亮,蜜香味的口感非常适合出口欧洲市场。”张琪一边品尝一边竖起大拇指说,西林蜜香橙和沙糖桔等水果成熟季节相对较晚,正好赶上西方的圣诞节和新年,出口欧洲市场很有优势。


    活动现场挤满群众和客商。

    客商到摊位品尝西林水果。

    西林县那维伟嘉优质水果产销合作社在中国·广西西林县第七届句町文化艺术节暨第十届沙糖桔产业、茶叶产业文化展示活动周上荣获十佳销售企业。合作社销售负责人岑粟表示,去年合作社一共卖了300多万斤的沙糖桔,今年已经销售了超过70万斤,预计今年的销量会超过去年。“参加政府搭建的销售平台活动,可以对接更多的外商,及时掌握市场信息,助推本地水果销售。”岑粟说,希望政府多办一些这样的地摊展销活动。

    目前,西林全县以沙糖桔为主的优质水果种植面积达20.3万亩,投产面积约14.5万亩,产量约28万吨、产值约18亿元。该县已建成农业核心示范区和柑桔标准园53个,是桂西北最大的沙糖桔生产基地。全县共有6854户贫困户种植沙糖桔,实现年人均增收1000余元。

    西林县那佐乡渭洪村的果农邓永胜种植了100多亩的沙糖桔,预计今年的产量达到50万斤,销售额60万元左右。今年已经是他第三次到县城参加类似的沙糖桔展销活动。“在政府摆设的摊位上向各路客商展销自家的水果,第一有面子!第二有保障!”邓永胜对今年自家的沙糖桔销路充满了信心。


(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:“恋恋红城 边守边爱 ”青年交友联谊活动在百色举行下一篇:总投资103亿元!重金循环经济(百色林业)产业园项目在田阳启动
评论
相关新闻
图片新闻
西林:政府“摆摊 ...
“恋恋红城 边守 ...
市防震减灾服务中 ...
总投资1.5亿元 ...
我市与美团签订战 ...
振奋人心!我市在 ...
我市打造对党忠诚 ...
百色交通项目建设 ...
 
 
 
  推荐图片
美轮美奂金钟山:粉妆玉砌的冰雪奇观" target="_blank">
美轮美奂金钟山:粉妆玉砌的冰雪奇观" target="_blank">
西林第七届句町文化艺 ...
西林:政府“摆摊”卖 ...
  推荐新闻
· 好消息!百色这个重大项目进入全面建设阶段 ...
· 总投资103亿元!重金循环经济(百色林业) ...
· 西林:政府“摆摊”卖果 甜了客商富了群众
· “恋恋红城 边守边爱 ”青年交友联谊活动举 ...
· 百色将携手这些地方建立左右江革命老区红色文 ...
· 市防震减灾服务中心、市地震应急指挥中心揭牌 ...
· 领导干部任职前公示
· 西林沙糖桔进军北京!日签约销售7000吨销 ...
· 百东投资公司与右医附院百东医院签订合作协议 ...
· 我市推行政府购买服务 提高基层社会救助经办 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364