客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网本网原创——正文
百色将携手这些地方建立左右江革命老区红色文化旅游联合体
来源:百色新闻网 作者:梁力升 通讯员 陈冰洁 发布时间:2020-12-17 18:06:22

      百色新闻网12月17日讯(记者 梁力升 通讯员 陈冰洁)为搭建左右江革命老区红色文化旅游交流合作平台,打造广西、云南、贵州跨区域红色旅游核心圈,12月17日,由百色市文化广电和旅游局主办的左右江革命老区红色文化旅游联合体(以下简称红联体)筹建工作研讨会在我市召开。桂滇黔三省(区)9市(州)及下辖43个重点红色旅游县(市、区)文化和旅游行政管理部门负责人参加会议。

    会议现场。

      会议对《广西贵州云南左右江片区红色旅游发展规划(征求意见稿)》进行了讨论,与会人员一致认为构建红联体这一省际跨区域旅游合作平台意义重大,是助推文旅产业复苏的有效举措。专家和三省(区)、市(州)、县(市、区)代表还就红联体的筹建方案(草案)提出了意见建议,9市(州)代表在会上达成共识并签署红联体成立意向书。

      据介绍,红联体的建设得到了广西、云南、贵州三省(区)文化和旅游厅的指导和支持,旨在深入贯彻落实国家《左右江革命老区振兴规划》,努力探索革命老区红色文化旅游产业跨越发展、持续发展的新路子。红联体拟由百色市牵头,河池市、崇左市、南宁市、防城港市,贵州省黔西南布依族苗族自治州、黔东南苗族侗族自治州、黔南布依族苗族自治州,云南省文山壮族苗族自治州9市(州)及各市(州)下辖43个重点红色旅游县(市、区)组建,将充分依托左右江流域重点红色旅游城市丰富的红色文化旅游资源,秉承“共商、共建、共享、共赢”的发展原则,密切区域合作,进一步发挥红色文化旅游促进振兴老区、脱贫攻坚的作用,推动区域红色文化旅游一体化发展。

    9市(州)代表共同签署成立左右江革命老区红色文化旅游联合体意向书。

      根据筹建工作安排,红联体筹建将按四个阶段进行。第一阶段为沟通协商,前期准备;第二阶段为实地考察,充分调研;第三阶段为出台措施,筹备组建;第四阶段为签署协议,挂牌成立。预计红联体将于明年内成立。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:总投资86.1亿元!百色—那坡—平孟公路(那坡至平孟口岸段)项目开工下一篇:右江区工业园区“党外知识分子之家”和“统战工作联络室”揭牌
评论
相关新闻
图片新闻
西林第七届句町文 ...
右江区工业园区“ ...
百色将携手这些地 ...
总投资86.1亿 ...
广西百色国家重点 ...
我市推行政府购买 ...
平果市冬季全民健 ...
百色市工人文化宫 ...
 
 
 
  推荐图片
美轮美奂金钟山:粉妆 ...
西林第七届句町文化艺 ...
西林:政府“摆摊”卖 ...
  推荐新闻
· 钻石种“仙草”,荒山变“金山”!德保县燕峒 ...
· 总投资103亿元!重金循环经济(百色林业) ...
· 《右江日报》小记者体验“非遗”传统技艺
· 西林:政府“摆摊”卖果 甜了客商富了群众
· 西林第七届句町文化艺术节专题文艺晚会精彩上 ...
· “恋恋红城 边守边爱 ”青年交友联谊活动举 ...
· 右江区工业园区“党外知识分子之家”和“统战 ...
· 百色将携手这些地方建立左右江革命老区红色文 ...
· 总投资86.1亿元!百色—那坡—平孟公路( ...
· 2020年全国轮滑大联动暨“轮冰 111” ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364