客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网本网原创——正文
2020年全国青年乒乓球锦标赛今日落幕
男女单打冠亚季军出炉
来源:百色新闻网 作者:梁力升 符庆琰 卢飞 发布时间:2020-12-09 17:43:12

    百色新闻网12月9日讯(记者 梁力升 符庆琰 卢飞 文/图)12月9日,2020年全国青年乒乓球锦标赛进入最后一个比赛日,最受关注的男、女子单打决赛于当日举行。最终来自海南队的林诗栋获得男子单打冠军,来自江苏ZGL队的蒯曼获得女子单打冠军。在赛后的颁奖仪式上,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕为男、女子单打前三名运动员颁奖。至此,为期8天的赛事在我市圆满落幕。  

    在男子单打决赛中,林诗栋以4:0战胜了来自上海的孙正,顺利拿到男单冠军。根据赛事规则,获得男、女子单打前2名的运动员可直接进入国家队,林诗栋终于如愿入选。他说:“能拿到冠军心情很激动,之前的几次机会都没能打进国家队,这次终于抓住了机会。决赛第四局对手曾竟一度把比分拉近,但我还是平常心态处理。本届比赛我的收获很大,比赛能力有了提升,在面对国家队选手时也能一分分的拼下来,达到了锻炼自己的目的,接下来我希望自己能够更好地训练,争取有更好的成绩。百色是个很好的地方,我来的第一天就觉得很亲切,赛事的服务工作都做得很到位。”

    图为男子单打决赛。

    在女子单打决赛中,蒯曼以4:2 的比分战胜了来自山西的韩菲儿拿到金牌。这是她本届赛事的第二枚金牌,此前她还拿下了混合双打的冠军。蒯曼目前是国家队选手,曾代表中国队参加过国际赛事,表现抢眼。她说:“本场决赛对手的水平很高,给我制造了很多困难,最终能赢下比赛我的心情还是很激动。本届比赛基本上达到了我赛前的预期,表现也比自己预想的要好。这次赛事我最大的收获是在场上调整能力,尤其是心态上的调整。来到百色比赛,我觉得百色人民都很热情,在吃和住的方面也安排得很好。”

    女子单打决赛。

    据了解,2020年全国青年乒乓球锦标赛共有五个比赛项目。其中,男子单打前三名分别为:海南队林诗栋、上海队孙正、浙江队向鹏;女子单打前三名分别为:江苏ZGL队蒯曼、山西队韩菲儿、山西队梁家怡;男子团体前三名分别为:上海队、湖北队、北京燕京啤酒队;女子团体前三名分别为:广东队、上海队、四川队;混合双打前三名分别为:国家队向鹏/蒯曼,国家队梁国栋/王添艺,国家队熊梦阳/李雨琪。根据规则,获得本届赛事男、女单打前8名的运动员可参加2020年全国优秀青少年集训。

    扫描二维码进入直播间,

    看收官之战精彩回放

    ↓↓



(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:羊来了!百色援鄂医护人员领到了蒙古国捐赠的羊肉下一篇:深圳市残联向百色市残联捐赠辅助器具
评论
相关新闻
图片新闻
西林第七届句町文 ...
右江区工业园区“ ...
百色将携手这些地 ...
总投资86.1亿 ...
广西百色国家重点 ...
我市推行政府购买 ...
平果市冬季全民健 ...
百色市工人文化宫 ...
 
 
 
  推荐图片
美轮美奂金钟山:粉妆 ...
西林第七届句町文化艺 ...
西林:政府“摆摊”卖 ...
  推荐新闻
· 钻石种“仙草”,荒山变“金山”!德保县燕峒 ...
· 总投资103亿元!重金循环经济(百色林业) ...
· 《右江日报》小记者体验“非遗”传统技艺
· 西林:政府“摆摊”卖果 甜了客商富了群众
· 西林第七届句町文化艺术节专题文艺晚会精彩上 ...
· “恋恋红城 边守边爱 ”青年交友联谊活动举 ...
· 右江区工业园区“党外知识分子之家”和“统战 ...
· 百色将携手这些地方建立左右江革命老区红色文 ...
· 总投资86.1亿元!百色—那坡—平孟公路( ...
· 2020年全国轮滑大联动暨“轮冰 111” ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364