客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色要闻——正文
振奋人心!我市在东博会期间共签约49个项目,总投资496亿元
来源:百色新闻网 作者:刘彩强 发布时间:2020-11-28 15:30:31

    百色新闻网11月28日讯(记者刘彩强)11月27日,第十七届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会在南宁开幕,乘着东博会东风,28日上午,广西百色重点开发开放试验区推介会暨项目签约仪式在南宁举行,共签约47个项目,总投资440亿元。


    项目签约现场。记者周福宁摄

    在项目签约仪式上,来自全国各地的客商纷纷与我市有关部门、各县(市、区)签订合作项目,签约项目涵盖金融合作、跨境电商、旅游长寿健康养生、商贸物流、加工制造、交通能源基础设施、现代服务业、现代农业等方面。据统计,东博会期间,我市共签约49个项目,总投资496亿元,其中在第十七届中国—东盟博览会项目签约仪式上签约2个项目,总投资56亿元;在广西百色重点开发开放试验区推介会上签约47个项目,总投资440亿元。据悉,今年签约项目数量和质量达到了近年来签约投资的最高水平。

    推介会现场。记者周福宁摄

    今年3月,国务院批复同意设立广西百色重点开发开放试验区,要求按照高质量发展要求,充分发挥试验区对东盟特别是对越南合作的独特优势,推进体制机制创新,提升基础设施互联互通水平,推动产业深度开放合作,构建沿边高质量开放型经济体系。截至目前,已先后有中国农业发展银行、国家开发银行、中国进出口银行、华润集团、太平洋建设集团、牧原集团等世界500强、中国500强、中国民营500强企业到广西百色重点开发开放试验区投资。

    现场咨询洽谈。记者周福宁摄

    在广西百色重点开发开放试验区推介会暨项目签约仪式结束后,还举行了“投资百色”现场咨询洽谈活动。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:前三季度我市第一产业增速排名全区第一
评论
相关新闻
图片新闻
广西百色重点开发 ...
我市打造对党忠诚 ...
百色交通项目建设 ...
现场签约16.5 ...
百色市“三馆一中 ...
市政府与广西锦富 ...
我市2020年度 ...
中广核乐业县扶贫 ...
 
 
 
  推荐图片
广西百色重点开发开放 ...
右江民族医学院百东校 ...
广西"33消费节"百 ...
  推荐新闻
· 广西百色重点开发开放试验区建设推进会在南宁 ...
· 前三季度我市第一产业增速排名全区第一
· 广西百色下活“产业棋”
· 市领导率团参加2020中国西部(重庆)国际 ...
· 今年我市化解煤炭过剩产能165万吨
· 2020年全国青年乒乓球锦标赛将在百色市举 ...
· 我市在80多个果场补贴安装轨道运输机232 ...
· 广西百色重点开发开放试验区推介会暨项目招商 ...
· 啃下“硬骨头” 圆百姓“住房梦”
· 市委、市政府发贺电祝贺西林县提前完成全年固 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364