客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
我市首条红色旅游专线开通
来源:百色新闻网 作者: 黄荣盛 发布时间:2020-11-20 11:03:48

百色新闻网11月20日讯(记者 黄荣盛 文/图) 11月20日上午,我市首条红色旅游专线发车仪式在“不忘初心、牢记使命”主题园举行。该专线车由百色市鼎诚公交有限公司负责运营,线路立足核心区红色教育资源,搭建特色主题教育活动场所,打造流动党建文化教育基地,方便广大党员和普通游客前来参观学习。

我市首条红色旅游专线发车仪式现场

据悉,本条红色旅游专线总长11.5公里,单程运行时间约45分钟,配置4辆8米长的清洁环保新能源公交车。线路起点站为新百色饭店,终点站为百色城东客运中心,中途设置22个站点。首班发车时间为6:30,末班发车时间为21:30,发车时间间隔23分钟/辆次,全程票价2元。线路覆盖的主要景点(区)有:百色起义纪念园、红七军军部旧址、百色森林公园、百色“不忘初心、牢记使命”主题园、新百色饭店等。

发车仪式现场。

据介绍,“红色旅游”专线车兼有主题教育和线路运输功能。车厢以“中国红”为主色调,整体布局呈红色教育一体化设计。车上配有专用播音系统,车辆行驶过程中,车辆播音系统将为乘客介绍沿途红色教育基地,丰富专线车“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵。此外,专线车还将为乘客提供公交主题文创产品,进一步提升乘车文化体验。

“红色旅游”专线车。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:自治区党委督查室第二督查组到我市督查
评论
相关新闻
图片新闻
重拳出击!百色边 ...
咬定目标不放松
“​鸟中大熊猫” ...
造车加速量产渐近 ...
平孟边检站与越南 ...
自治区图书馆在百 ...
立冬寒风至 水饺 ...
传承!红领巾续写 ...
 
 
 
  推荐图片
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
今起,市民可在百色接 ...
  推荐新闻
· 我市首条红色旅游专线开通
· 自治区党委督查室第二督查组到我市督查
· 百色市普及高中阶段教育各项指标基本达标
· 同心战疫奔小康——广西新闻战线“好记者讲好 ...
· 靖西的这片花海,超美!
· 重拳出击!百色边境管理支队连破8起破坏军事 ...
· 优抚安置聚人心 共谱双拥同心曲
· 青海省法学会调研组到我市考察调研
· 咬定目标不放松
· 百色市2020年农用地安全利用工作推进会暨 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364