客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
自治区普及高中阶段教育评估验收组向我市反馈结果
百色市普及高中阶段教育各项指标基本达标
来源:右江日报 作者:卢 茜 发布时间:2020-11-20 09:41:31

  本报讯(记者 卢 茜)11月19日,自治区普及高中阶段教育评估验收组召开评估验收反馈会,对我市普及高中阶段教育评估验收情况进行反馈。评估验收组组长、自治区政府督学、广西科技师范学院副院长李栋学,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕出席会议。

  会上,李栋学代表自治区评估验收组通报了对我市普及高中阶段教育工作的评估验收情况。通过听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,评估组对百色市普及高中阶段教育的组织领导、投入机制、办学条件、师资建设、培养质量、普及程度等六大指标达标情况进行评估,认为百色市普及高中阶段教育各项指标基本达到国家和自治区规定的评估标准。

  李栋学建议,百色市要继续加大投入,进一步完善经费投入机制,多渠道筹措高中阶段学校建设资金,全面提高办学水平。要进一步改善中等职业学校办学条件,激发中职办学活力,提高职业教育的吸引力。要进一步加强教师队伍建设,为高中教育规模发展提供合格师资保障。要进一步强化高中阶段学校常规管理工作,全面提升学校管理水平。要建立问题清单,落实责任单位,明确责任主体,采取有效措施,确保各项整改任务落实见效。

  黄彩毕在表态发言中表示,百色市将加强组织领导,贯彻落实教育优先发展战略,加强对普及高中阶段教育工作的组织领导,多渠道筹措高中阶段学校建设资金,加大经费投入,全面提高学校办学水平。同时,针对本次评估验收反馈的意见,认真制定整改方案,采取有力措施,迅速彻底整改,全面推动全市高中阶段教育快速健康发展,努力办好人民满意的高中教育。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:靖西的这片花海,超美!
评论
相关新闻
图片新闻
重拳出击!百色边 ...
咬定目标不放松
“​鸟中大熊猫” ...
造车加速量产渐近 ...
平孟边检站与越南 ...
自治区图书馆在百 ...
立冬寒风至 水饺 ...
传承!红领巾续写 ...
 
 
 
  推荐图片
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
今起,市民可在百色接 ...
  推荐新闻
· 青海省法学会调研组到我市考察调研
· 咬定目标不放松
· 百色市2020年农用地安全利用工作推进会暨 ...
· 百东新区高级中学项目部分单体建筑完成建设
· “​鸟中大熊猫”中华秋沙鸭现身澄碧湖
· 信心更足 决心更大
· 今起,市民可在百色接种国产二价宫颈癌疫苗, ...
· 萌新来袭 !2020年 《右江日报》小记者 ...
· 全国易地扶贫搬迁典型案例公布!百色2县1部 ...
· 造车加速量产渐近!恒驰两大汽车基地试生产启 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364