客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
货车高速上爆胎后侧翻 驾驶员的这个举动让他毫发无伤
来源: 作者: 发布时间:2020-11-19 18:05:00

百色新闻网-右江日报客户端(通讯员 梁显周)11月18日下午,百色市公安局交警支队高速三大队执勤民警接到田东县110指挥中心的警情,称G80广昆高速公路由南宁往百色方向思林出口附近(上行线707KM+700M处)发生一起小货车侧翻的交通事故。接警后,民警立刻赶赴现场开展事故处理工作,并联系路政部门赶往现场进行救助。

小货车侧翻现场。

到达事故现场后,民警发现一辆小货车侧翻斜横在路面,占用了行车道与应急车道,对过往车辆存在安全隐患。为避免发生二次交通事故,尽快恢复通行秩序,民警立即打开警笛示警,并设置好警戒区,在车流后方使用爆闪警示灯、锥筒等器材对来事故车辆周边进行警示,提醒来车减速慢行。同时指导施救车辆对事故车辆进行拖移,尽快清理事故现场散落的货物,并对后方车辆进行指挥通行。由于措施得力,该事故现场被及时处理,交通恢复正常通行。

路政工作人员在现场实施救援。

经民警调查,该货车从广州拉牛肉冻制品前往云南,经过事发路段时右侧后轮温度升高后起火爆胎,驾驶人操作不当致使车辆失控后侧翻,在路面滑行百米并留下一条长长的划痕。侧翻后,有好心的过路司机帮忙,把驾驶员从驾驶室救出来后并帮其进行灭火。事后,驾驶员心有余悸的说:“感谢好心的过路司机把我救了出来,也幸亏我系了安全带,不然肯定要受伤,真是万幸啊!”民警也对驾驶人规范使用安全带的良好习惯表示肯定。

工作人员拖走事故车。

在此,交警提示:出车前应首先检查轮胎外观,观察轮胎是否有伤痕或鼓包。轮胎加气不要加得过多过满,否则在行驶途中轮胎升温极易发生爆胎。发生爆胎时候一定不要猛踩刹车,应控制好情绪,双手把握方向盘,调正车头,收油减档,采取点刹的形式逐步减速。将车辆停至应急车道内,做好警示标志,站在护栏外侧联系等待救援。




(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:严惩!男子凌晨潜入病房盗窃手机获刑又罚金
评论
相关新闻
图片新闻
举报非法入境,靖 ...
百色一小区持续停 ...
暖心!七旬老人迷 ...
一女司机首次上高 ...
德保县6名寻衅滋 ...
拦路收取过路费, ...
男子当街捅伤一对 ...
田东一大货车撞上 ...
 
 
 
  推荐图片
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
今起,市民可在百色接 ...
  推荐新闻
· 严惩!男子凌晨潜入病房盗窃手机获刑又罚金
· “药神团伙”专骗老年妇女,主犯获刑受罚
· 举报非法入境,靖西一男子获奖16000元
· 百色一小区持续停电5天 居民感叹“像生活在 ...
· 暖心!七旬老人迷路误上高速路 交警安全护送 ...
· 一女司机首次上高速路就冲上绿化带,幸好…… ...
· 田东一毒驾男子弃车逃跑 被查车交警合力制伏 ...
· 胆大司机“准驾不符”竟敢驾驶危化品运输车 ...
· 平果警方打掉一个敲诈勒索团伙
· 德保县6名寻衅滋事嫌疑人被依法逮捕
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364