客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
严惩!男子凌晨潜入病房盗窃手机获刑又罚金
来源:百色新闻网 作者:罗将 发布时间:2020-11-19 18:05:00

百色新闻网-右江日报客户端(通讯员 罗将)一男子多次因盗窃进班房却不知悔改,并把作案目标对准医院病人,趁凌晨病人休息,潜入病房内疯狂盗窃病人财物,最终获刑受罚。

2020年2月29日凌晨,黄某来到位于靖西市新靖镇南门街的靖西市人民医院3楼感染科实施盗窃。其先是进入了该楼层某病房,趁被害人闭某休息睡着之际,将闭某放在床边桌子上的一部黑色华为手机盗走;随后又进入到该楼层另一病房内,趁被害人农某休息睡着之际,将农某放在床边桌子上的一部蓝色三星手机盗走。盗得上述两部手机后,被告人黄某将其中一部华为手机拿到靖西市某手机店进行销赃,得款250元。将另一部三星手机卖给路人销赃,得款200元。经鉴定,两部手机共价值为10978.35元。

被告人黄某被公安机关抓获后,如实供述自己的犯罪事实,自愿认罪认罚。靖西市人民法院另查明,被告人黄某曾因犯盗窃罪于2008年被广东省中山市人民法院判处有期徒刑七个月;2015年又因犯盗窃罪被广西那坡县人民法院判处有期徒刑1年11个月,直至2017年5月刑满释放。

法院审理认为,被告人黄某以非法占有为目的,窃取他人财物,数额共10978.35元,数额较大,其行为已构成盗窃罪;其在刑罚执行完毕后五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,应当从重处罚;其流窜至医院盗窃病人财物其行为恶劣,应酌情从重处罚。

根据被告人的犯罪事实、犯罪性质、情节及社会危害程度,法院以被告人黄某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金5000元;违法所得赃款450元,予以追缴,上缴国库;退赔被害人闭某6079.05元,退赔被害人农某4899.30元。




(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:“药神团伙”专骗老年妇女,主犯获刑受罚
评论
相关新闻
图片新闻
举报非法入境,靖 ...
百色一小区持续停 ...
暖心!七旬老人迷 ...
一女司机首次上高 ...
德保县6名寻衅滋 ...
拦路收取过路费, ...
男子当街捅伤一对 ...
田东一大货车撞上 ...
 
 
 
  推荐图片
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
今起,市民可在百色接 ...
  推荐新闻
· 严惩!男子凌晨潜入病房盗窃手机获刑又罚金
· “药神团伙”专骗老年妇女,主犯获刑受罚
· 举报非法入境,靖西一男子获奖16000元
· 百色一小区持续停电5天 居民感叹“像生活在 ...
· 暖心!七旬老人迷路误上高速路 交警安全护送 ...
· 一女司机首次上高速路就冲上绿化带,幸好…… ...
· 田东一毒驾男子弃车逃跑 被查车交警合力制伏 ...
· 胆大司机“准驾不符”竟敢驾驶危化品运输车 ...
· 平果警方打掉一个敲诈勒索团伙
· 德保县6名寻衅滋事嫌疑人被依法逮捕
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364