客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
青海省法学会调研组到我市考察调研
来源:右江日报 作者: 周福宁 发布时间:2020-11-19 10:01:22

  本报讯(记者 周福宁)11月18日,青海省政协副主席、法学会会长王晓勇率调研组到我市考察调研法学会工作。自治区法学会党组书记、常务副会长、自治区党委政法委委员黄光华,市政协副主席黄建平陪同调研。

  调研组来到百色市第五中学校园法治教育基地,向学校负责人详细了解基地建设内容、建设经费来源、基地在日常教学中发挥的作用、校园法治教育工作存在的困难和问题等情况。

  百色市第五中学校园法治教育基地占地约300平方米,由主功能厅、禁毒展厅、法治文化长廊、法律书吧等部分组成,涉及禁毒、交通、消防、防范邪教、防艾、防性侵、防诈骗、青少年维权等内容。近年来,百色市高度重视青少年法治教育工作,注重强化政府、学校、家庭、社会“四位一体”的青少年法治教育格局,强力推进校园法治教育基地建设。截至目前,全市共建成53个校园法治教育基地,每年受教育学生达15万余人。百色市第五中学、百色市迎龙小学等9所中小学校被评为“自治区依法治校示范校”。

  调研组对百色市委政法委和百色市法学会组织开展“创新立体化法治教育,打造平安和谐校园”活动,给予了充分肯定,认为我市校园法治宣传教育工作有特色,成效显著,值得学习与借鉴。

  在我市考察调研期间,调研组还参观了红七军军部旧址、百色脱贫攻坚展示馆和百色市“不忘初心、牢记使命”主题园,瞻仰了百色起义革命烈士纪念碑。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:咬定目标不放松
评论
相关新闻
图片新闻
咬定目标不放松
“​鸟中大熊猫” ...
造车加速量产渐近 ...
平孟边检站与越南 ...
自治区图书馆在百 ...
立冬寒风至 水饺 ...
传承!红领巾续写 ...
广西福彩在百色举 ...
 
 
 
  推荐图片
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
今起,市民可在百色接 ...
  推荐新闻
· 青海省法学会调研组到我市考察调研
· 咬定目标不放松
· 百色市2020年农用地安全利用工作推进会暨 ...
· 百东新区高级中学项目部分单体建筑完成建设
· “​鸟中大熊猫”中华秋沙鸭现身澄碧湖
· 信心更足 决心更大
· 今起,市民可在百色接种国产二价宫颈癌疫苗, ...
· 萌新来袭 !2020年 《右江日报》小记者 ...
· 全国易地扶贫搬迁典型案例公布!百色2县1部 ...
· 造车加速量产渐近!恒驰两大汽车基地试生产启 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364