客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色要闻——正文
我市多措并举推进“双百双新”产业项目建设
来源:百色新闻网 作者:喻武强 陈佩文 发布时间:2020-11-19 10:14:51

百色新闻网11月19日讯 (记者 喻武强 通讯员 陈佩文)今年以来,我市坚持把抓项目、稳投资作为稳增长的重要举措,积极谋划、主动作为,充分挖掘百色重点开发开放试验区政策优势,强化机制体制保障,多措并举全力推进“双百双新”产业项目建设,特别是天桂铝业250万吨氧化铝项目、吉利百矿集团年产1000万只铝轮毂项目等“双百双新”产业项目得到有效推进。

在谋划项目上“走在前”。 我市根据发展实际,合理布局,深入挖掘,提前策划准备,项目谋划筹备在前,项目谋划与签约落地紧跟其后,确保谋划项目和签约项目数量达标,进一步提高谋划项目质量。注重围绕铝基、锰基新材料、轻工业等战略性新兴产业,积极推进一批成长性好、竞争力强、技术起点高、市场容量大的项目列入自治区“双百双新”谋划项目库,并积极推进项目签约落地,形成新的投资增量。今年以来,我市分三批累计向自治区“双百双新”产业项目工程指挥部申报谋划项目70个,其中已列入自治区“双百双新”谋划项目21个;正在申报自治区第三批谋划项目49个,其中“双百”项目9个,“双新”项目40个。

在招商引资上“补链条”。结合“三企入桂”招商引资工作,组织和引导各县(市、区)根据本地区特点,重点围绕铝产业、锰产业、石化产业等产业集群和产业链,大力开展建链、补链、延链、强链“双百双新”产业项目精准招商专项行动。市领导亲赴粤港澳大湾区开展百色重点开发开放试验区招商引资活动,力争引进一批优质项目包括“双百双新”重大项目,推进广西大生电力设备有限公司年产20万吨铝质电力产品项目等23个谋划和筹备项目签约开工建设。

在项目建设上“解问题”。围绕“解困难,推进度,促竣工”开展资金保障问题、用地保障问题、矿权配置问题、配套设施问题、投产制约问题等五大专项行动,我市以超常规措施、精细化服务,集中优势力量打好项目建设攻坚战。通过深入落实市县两级领导帮扶承包服务,推进包项目推进、包运营要素保障、包扶持政策落实“三包”服务等,一对一持续帮助取得较好成效,百色市彩虹铝业有限公司年产10万吨大截面铝合金型材及高精度铝合金棒材项目于4月17日竣工投产;广西百矿润泰铝业有限公司50万吨高性能铝板带箔项目于6月28日部分竣工投产;吉利百矿1000万只铝轮毂项目和天桂铝业年产250万吨氧化铝项目二三期于8月全面开工建设。

在推进方式上“强服务”。我市“双百双新”产业项目发展工程指挥部积极完善项目协调推进机制,落实项目具体责任人,制定项目推进措施,制定项目推进时限,确保项目建设顺利推进。市工信、发改、国土等部门加大协调服务力度,深入项目实地进行现场办公、现场调研、现场开协调会等方式协调处理存在的困难和问题,加快项目建设进度,为项目推进提供保障。同时积极与自治区“双百双新”产业项目工程指挥部的沟通,积极争取相关政策并对接完善工作机制。协调解决吉利百矿1000万只铝轮毂项目扶持资金问题;协调解决百色市龙浩新材料制造有限公司年产4万吨焊接材料生产项目技改资金问题;协调解决广西百矿润泰铝业有限公司年产50万吨高性能铝板带箔项目、天桂铝业一期80万吨氧化铝项目能耗指标等问题,促进项目投产。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:全市所有行政村光纤网络实现全覆盖下一篇:聚焦“创城”整改提升工作痛点难点
评论
相关新闻
图片新闻
我市打造对党忠诚 ...
百色交通项目建设 ...
现场签约16.5 ...
百色市“三馆一中 ...
市政府与广西锦富 ...
我市2020年度 ...
中广核乐业县扶贫 ...
@全体百色人,第 ...
 
 
 
  推荐图片
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
今起,市民可在百色接 ...
  推荐新闻
· 全市所有行政村光纤网络实现全覆盖
· 我市顺利完成自治区下达糖业降本增效首年目标 ...
· 我市发出自治区第三方评价机构首批职业技能等 ...
· 我市打造对党忠诚教育新高地
· 百色水库灌区工程建设已累计完成投资17.4 ...
· 中央依法治国办第六督察组到我市督察
· 我市提前完成全年实际利用外资目标任务
· 今年前三季度,全市农林牧渔业增加值完成16 ...
· 百色交通项目建设掀起“大干快上”新高潮
· 现场签约16.5亿元!“壮美红城•千姿百色 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364