客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网本网原创——正文
百色一小区持续停电5天 居民感叹“像生活在原始村庄”!最新进展来了
来源:百色新闻网 作者:陆照德 发布时间:2020-11-16 09:23:49

百色新闻网11月13日讯(记者 陆照德 文/图)11月9日凌晨开始,位于金三角转盘北侧的麒麟山水家园小区因配电室的高压开关柜发生故障,导致整个小区停电。

麒麟山水家园的小区大门,越往里走越黑。

连日来,小区里1060户居民生活在无电可用的烦恼里,每到夜晚降临,小区内一片漆黑,居民进出得打手电筒,与小区外灯火通明的街道和其他居民区形成鲜明对比,有居民感叹“这几日就像生活在一个原始的村庄”。

小区居民在夜晚打手电筒出行。

停电后,小区居民看电视、上网等娱乐活动被迫停止,大家也只能用煤气烧水来洗澡,手机、电动车充电也只能在工作的地方或拿到亲友家解决,而小孩子做作业只能用蜡烛、充电灯来照明……

12日晚,在该小区一栋居民楼下,小区居民王莹(化名)站在摩托车边,跟部分小区居民一样,利用摩托车头给手机充电。作为一个水果经营小商贩,她每天早出晚归,晚上带着一身劳累回家,还得自己洗衣服,因为停电,家里一切电器都无法工作,当然也包括洗衣机。为了让冰箱里的食物不会很快变质,她和小区的一些居民一样,到市场里买一些冰块放进冰箱里。幸好小区楼房才7层,不用爬高楼,但是住在六七楼的住户却因停电水压不够造成用水困难,他们得等到楼下的邻居睡后才能勉强接到水。

13日上午,百城街道、电力、物业、业委会及部分业主在开协调会。

这场长达5天的停电缘于该小区配电室的高压开关柜发生故障,而该产品已被市场淘汰无法维修,事发后,百色电力有限责任公司(以下简称电力公司)派员来检查,并给出抢修更换设备方案,仅需小区业委会授权盖章,收取分摊到各户的费用即可施工。因业主与业委会、已实施一户一表住户与合表住户之间存在意见分歧,百城街道、电力、物业、业委会及部分业主分别于11日上午、13日上午召开现场协调会,到13日上午才达成抢修更换设备方案。所需费用从16万余元变成11万余元,最终户均摊105元,一户一表住户这笔费用由电力公司承担。施工人员称,他们会尽快施工确保当晚通电。

检修设备。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:今起,市民可在百色接种国产二价宫颈癌疫苗,每针366元!
评论
相关新闻
图片新闻
百色一小区持续停 ...
今起,市民可在百 ...
萌新来袭 !20 ...
2020年我市“ ...
提醒!解放街已实 ...
我市民营企业举行 ...
百色市乡村学校少 ...
​中国关心下一代 ...
 
 
 
  推荐图片
今起,市民可在百色接 ...
萌新来袭 !2020 ...
2020年我市“11 ...
  推荐新闻
· 百色一小区持续停电5天 居民感叹“像生活在 ...
· 今起,市民可在百色接种国产二价宫颈癌疫苗, ...
· 萌新来袭 !2020年 《右江日报》小记者 ...
· 全国易地扶贫搬迁典型案例公布!百色2县1部 ...
· 百色水库灌区工程建设已累计完成投资17.4 ...
· 2020年我市“119”消防宣传月活动启动 ...
· 六隆镇亿元八渡笋产业“提档升级”
· “恋恋红城”再当红娘 我市近200名单身 ...
· 加快推进垦造水田!​平果报备垦造水田项目潜 ...
· 百色进城大道这个坑屡修屡坏,常爆车胎,车友 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364