客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网本网原创——正文
萌新来袭 !2020年 《右江日报》小记者团今天开班啦!
来源:百色新闻网 作者:记者 阮晓宁 周福宁 甘水金 实习生 李佳睿 发布时间:2020-11-15 12:11:38

百色新闻网11月15日讯(记者 阮晓宁 周福宁 甘水金 实习生 李佳睿)为丰富我市少年儿童的课外生活,培养他们对生活的洞察力、对校园文化的关注度、对新闻事件的敏感性,提高他们的写作能力、新闻采编能力,11月14日上午,右江日报社在百色市右江区第十一小学举行“2020年《右江日报》小记者团开班仪式暨第一节新闻写作培训课”活动。活动举行了授旗仪式,并为采取分班制教学的3个班小记者代表进行授旗。

小记者团合影。

授旗仪式。

据了解,2020年《右江日报》小记者团是原《百色早报》小记者团的全新升级版,活动内容更为丰富,让我市青少年得到更多锻炼。这一期的小记者主要来自百色市第一小学、百色市右江区第十一小学、逸夫小学、实验小学、中华小学、文明小学、爱新小学,共249名,分为3个班。这些小记者大多是四五年级的学生,他们对未来的采访实践活动充满了期待。

认真听讲的小记者。

“我要向大记者们学习,写出更多的好文章。”百色市第一小学五(9)班的小记者许译丹第一次加入小记者团,她表示,今后要好好学习,多参加活动,提升自己,多多投稿,争取让自己的习作上一次《右江日报》的小记者专版。

小记者认真阅读《右江日报》。

小记者提问。

家长带孩子参加小记者开班活动。

“对于小记者团,我认为这里是家,是平台,是责任!”百色市右江区第十一小学四(3)班的小记者冉方燚已经是小记者团里的老面孔了,他告诉记者,在原《百色早报》小记者团的活动中,他参加了探访古籍、到扶贫超市推销扶贫产品等活动,得到了锻炼,收获了友谊。在小记者专版里,他发表了很多习作,让他展示了自己,找到了自信。“以后我要多多写作,努力投稿,用小记者的方式让更多的人知道我们的红色故事,弘扬红色革命传统,传承红色革命精神。”冉方燚说。

小记者代表在开班仪式上发言。

小记者在留影框里合影。

新闻写作培训课。

右江日报社专职编委、小记者团常务副团长葛军献为小记者们上了第一节新闻写作培训课,用通俗易懂的语言、深入浅出的事例,为小记者们打开通往新闻写作的大门,激发了小记者们对新闻写作的兴趣。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:全国易地扶贫搬迁典型案例公布!百色2县1部门3个安置区7人入选下一篇:今起,市民可在百色接种国产二价宫颈癌疫苗,每针366元!
评论
相关新闻
图片新闻
我市发出自治区第 ...
百东新区高级中学 ...
百色一小区持续停 ...
今起,市民可在百 ...
萌新来袭 !20 ...
2020年我市“ ...
提醒!解放街已实 ...
我市民营企业举行 ...
 
 
 
  推荐图片
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
今起,市民可在百色接 ...
  推荐新闻
· 我市发出自治区第三方评价机构首批职业技能等 ...
· 百东新区高级中学项目部分单体建筑完成建设
· 百色一小区持续停电5天 居民感叹“像生活在 ...
· 今起,市民可在百色接种国产二价宫颈癌疫苗, ...
· 萌新来袭 !2020年 《右江日报》小记者 ...
· 全国易地扶贫搬迁典型案例公布!百色2县1部 ...
· 百色水库灌区工程建设已累计完成投资17.4 ...
· 2020年我市“119”消防宣传月活动启动 ...
· 六隆镇亿元八渡笋产业“提档升级”
· “恋恋红城”再当红娘 我市近200名单身 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364