客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
造车加速量产渐近!恒驰两大汽车基地试生产启动
来源: 作者: 发布时间:2020-11-13 17:49:06

  

一列列机器人整齐划一的动作、一个个机械臂完美娴熟的操作、一条条生产线全速高效的运转……这正是近日刷屏的恒大汽车上海、广州生产基地全面启动试生产的现场画面。

网上曝光的视频显示,基地内的各式机器人分工协助,有条不紊地进行全物料的智能配送、灵活迅速的抓件上线、定位精准的全自动点焊等一系列工序,一辆辆试生产样车迅速走下生产线。

业内人士认为,先进的生产基地,是恒大造车计划的重要一环,也是其在新能源汽车领域最大的优势之一。

恒大汽车生产基地装配车间。

“最强”目标的基础

恒大在进军新能源汽车产业之初,就制定了宏大的发展目标,到2025年,把恒大汽车打造成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团。

何为最大、最强?业界对此的判定一般很粗暴——看产销量。目前特斯拉月销售超2.2万辆,是当之无愧的行业一哥,日前马斯克还表示,特斯拉上海超级工厂正在朝着年产100万辆推进。

要赶超特斯拉成为最大、最强,高效的生产基地必不可少。据了解,上海、广州基地配备2545台智能机器人,在多个关键流程实现100%自动化率,车身车间甚至做到“黑灯工厂”、24小时不间断生产,全面达产后,一分钟就可以生产一辆车。

按计划,恒大3-5年的年产能将达到100万辆,远期更将达到500万辆,这也成为恒大冲击行业之“最”的基础。

造车路的呈现载体

就像许家印所言,恒大造车一开始是“一穷二白”,经验、技术、人才都没有。如今能迅速成为行业中最受瞩目的新星,独特的“造车路”尤为关键,也就是过去一年多时间里,恒大围绕“核心技术世界领先、产品品质世界一流,成本大幅下降”定位,而展开的一系列国际并购与合作。

许家印与Johann HOFER为恒大德国hofer动力科技公司揭牌。 

但无论是3.0底盘架构、动力电池、动力总成等方面的先进核心技术,还是联手世界工程技术龙头、顶级造型大师、头部零部件供应商所带来的高品质产品,都需要先进的生产基地来实现。

只有通过先进生产基地确保了产品合格率,恒大汽车的核心技术和产品品质才不至于“走样”。与此同时,先进生产基地所带来的的高生产效率,以及大规模的生产,将确保生产成本大幅下降。品质提升、成本下降,恒大将由此具备很强的国际竞争力。

资本市场的敲门砖

现代企业的发展,离不开资本市场,汽车尤甚。如何获得投资者的垂青?亮出生产基地实况,让投资者对企业产能和产品品质工艺有更直观的体验,无疑是最直截了当的方式之一。

事实上,近几年冒起的一些新能源汽车企业,大多没有建设自己的产能。而代工的方式,导致了产品的品质无法保证,无法很好地得到资本市场的信任和支持,最终影响了自身的长期发展。

作为行业中少有的自建产能的企业,加上生产基地均按工业4.0标准打造,采用最先进的设备和工艺,实现了最先进的智能制造,恒大在资本市场显然会被高看一线。更何况,六款拥有无与伦比视觉冲击力的恒驰车型,早已清晰体现出恒大出色的产品力。

潜力巨大的恒大汽车(0708.HK)自然引来资本的青睐,腾讯、云锋基金、红杉资本、滴滴出行等投资圈顶流机构已于近期纷纷斥资入股,一家具备国际竞争力的本土新能源车企正在快速崛起。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:未来一周我市气温起伏较大,注意预防感冒
评论
相关新闻
图片新闻
平孟边检站与越南 ...
自治区图书馆在百 ...
立冬寒风至 水饺 ...
传承!红领巾续写 ...
广西福彩在百色举 ...
​中国关心下一代 ...
百色小微担公司: ...
百色市互联网行业 ...
 
 
 
  推荐图片
2020年我市“11 ...
碧水润沃土 老区 ...
“恋恋红城”再当红娘 ...
  推荐新闻
· 未来一周我市气温起伏较大,注意预防感冒
· 守初心退伍不褪色 担使命创业建新功
· 百色两名专业人才荣获第八届“中国侨界贡献奖 ...
· 平孟边检站与越南朔江口岸边防屯开展第四季度 ...
· 百东新区:四项“造血式”帮扶 培育深圳小镇 ...
· 扩散!关于进一步加强天津等地入百返百人员健 ...
· 2020年度壮语文新词术语翻译专家审定会在 ...
· 全市绩效考评督导专员工作布置会暨业务培训会 ...
· 振奋精神 鼓足干劲 推动宣传思想工作取 ...
· 祝贺!百色两家单位入选第八批中国华侨国际文 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364