客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
胆大司机“准驾不符”竟敢驾驶危化品运输车 被重罚
来源:百色新闻网 作者:梁显周 发布时间:2020-11-10 15:36:36

准驾不符、驾驶证被扣留期间违法开车的肖某乐。

百色新闻网田东11月9日讯(通讯员 梁显周)11月5日,百色市公安局交警支队高速三大队在G80广昆高速田东服务区公安检查站开展“逢五”统一行动,对重点车辆以及突出违法行为进行打击查处,期间查获一名“准驾车型不符”人员。

当天15时许,该大队民警在田东公安检查站对过往车辆进行例行检查时,发现一辆重型半挂牵引车牵引危险化学品挂车停在服务区的匝道边上,车上驾驶员和副驾驶员在匆忙换坐。民警根据多年的工作经验判断该车肯定有问题,便立即上前指引车辆进入检查区域并对车辆进行检查。

当民警询问该车驾驶员,为什么要在服务区匝道上换司机的时候,驾驶员一口咬定是自己开车。坐副驾驶的肖某乐也坚称自己没有开车。民警立即通过公安交通集成指挥平台的轨迹查询功能查看该车的行车轨迹,并查看驾驶员情况。经查,在高速公路上,是肖某乐驾驶重型货车。在证据面前,肖某乐承认车辆从百色到田东服务区这段路是自己开的,也承认驾车事实并接受处罚。

监控视频拍下肖某乐违法开车的画面。

民警通过警务通查询发现肖某乐驾驶证上载明的准驾车型为C1M,不具有驾驶重型半挂牵引车牵引危险化学品挂车的资质,属于实施驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符的车辆的违法行为。同时,驾驶员肖某乐还是该大队的“熟人”,曾于2019年12月29日因实施准驾不符的违法行为被该大队查处。事发时,驾驶证还属于扣留状态。

最后,民警依法对肖某乐准驾不符、驾驶证扣留期间驾车的违法行为开具公安交通管理行政强制措施凭证,要求其15日内到大队接受处理。

高速交警提示:驾驶与准驾车型不符的机动车上道路行驶,属于严重的交通违法行为,不仅是对自己的生命财产安全的不负责任,同时也对他人的生命财产安全构成严重威胁,请广大驾驶员自觉遵守交通法规,按照法律规定安全、文明行车。


(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:平果警方打掉一个敲诈勒索团伙
评论
相关新闻
图片新闻
德保县6名寻衅滋 ...
拦路收取过路费, ...
男子当街捅伤一对 ...
田东一大货车撞上 ...
平果警方破获一起 ...
拾荒老人徒步上高 ...
百色市公安局右江 ...
商铺凌晨突发大火 ...
 
 
 
  推荐图片
2020年我市“11 ...
碧水润沃土 老区 ...
“恋恋红城”再当红娘 ...
  推荐新闻
· 平果警方打掉一个敲诈勒索团伙
· 德保县6名寻衅滋事嫌疑人被依法逮捕
· 田林警方开展“断卡”专项行动
· 男子故意伤害强奸情人被提起公诉
· 因案施策巧执行 父女团聚暖人心
· 拦路收取过路费,12人受审
· 男子当街捅伤一对母女,被检方以涉嫌故意杀人 ...
· 民警倾力相助 远嫁女子圆了十年寻亲梦
· 田东一大货车撞上桥墩被“削平头”,幸好…… ...
· 右江警方端掉1个GOIP诈骗窝点
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364