客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
平果警方打掉一个敲诈勒索团伙
抓获犯罪嫌疑人4人
来源:百色新闻网 作者:李伟光 发布时间:2020-11-10 11:37:38

百色新闻网平果11月10日讯(通讯员 李伟光)近日,平果市公安局经过缜密侦查,仅13小时,快速破获一起“碰瓷”案,成功打掉一个敲诈勒索团伙,抓获犯罪嫌疑人4人。

11月4日12时许,平果市公安局龙居派出所接到受害人李先生报警称,有人在平果市铝城大道铝业桥头往那厘方向的路段以“碰瓷”方式对其实施敲诈勒索。

接报后,平果市公安局党委高度重视,迅速组织合成作战中心、刑侦大队、龙居派出所精干警力组成专案组展开侦查工作,经多方走访调查及结合案发地视频监控分析研判后,一个故意制造交通事故敲诈勒索的团伙浮出了水面。

11月4日11时许,李先生驾驶货车在平果市铝城大道铝业桥头往那厘方向的路段行驶,嫌疑人杨某国骑着自行车碰撞货车,假装制造交通事故。随后,杨某国叫来同伙对李先生进行敲诈勒索,要求其支付4000元人民币私了。李先生迫于无奈,便通过微信转给了杨某国4000元后便离开了。

事后,李先生越想越不对劲,随即打电话报警。办案民警迅速到达现场进行调查取证工作,很快便锁定了4名犯罪嫌疑人及其活动轨迹。11月5日凌晨2时许,专案组在右江警方的协助下,在右江区某酒店内将4名犯罪嫌疑人抓获归案。

经调查查明,因嫌疑人陈某宇、杨某远、杨某国、章某成4人都喜欢赌博,便约定到杨某远的老家赌博碰运气,但沿途花销太大,就商量以“碰瓷”的方式敲诈钱财后用于日常开销。

经审讯,犯罪嫌疑人杨某远、陈某宇、章某成、杨某国对其故意制造交通事故敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人杨某远、陈某宇、章某成、杨某国4人因敲诈勒索罪已被平果市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:德保县6名寻衅滋事嫌疑人被依法逮捕
评论
相关新闻
图片新闻
德保县6名寻衅滋 ...
拦路收取过路费, ...
男子当街捅伤一对 ...
田东一大货车撞上 ...
平果警方破获一起 ...
拾荒老人徒步上高 ...
百色市公安局右江 ...
商铺凌晨突发大火 ...
 
 
 
  推荐图片
2020年我市“11 ...
碧水润沃土 老区 ...
“恋恋红城”再当红娘 ...
  推荐新闻
· 平果警方打掉一个敲诈勒索团伙
· 德保县6名寻衅滋事嫌疑人被依法逮捕
· 田林警方开展“断卡”专项行动
· 男子故意伤害强奸情人被提起公诉
· 因案施策巧执行 父女团聚暖人心
· 拦路收取过路费,12人受审
· 男子当街捅伤一对母女,被检方以涉嫌故意杀人 ...
· 民警倾力相助 远嫁女子圆了十年寻亲梦
· 田东一大货车撞上桥墩被“削平头”,幸好…… ...
· 右江警方端掉1个GOIP诈骗窝点
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364