客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
因案施策巧执行 父女团聚暖人心
来源:百色新闻网 作者:李先兴 发布时间:2020-11-04 11:55:17

百色新闻网靖西11月4日讯(通讯员 李先兴)近日,靖西市人民法院执行局成功执结一起涉抚养权案件,依法保护了申请执行人的权益,让分离两年多的小女孩与父亲团聚。

案件中,黄某以感情破裂为由向靖西市人民法院起诉与李某离婚,法院最终判决他们的婚生女儿归父亲李某抚养。然而,判决生效后,黄某并没有将女儿小李交付给李某抚养,而是将女儿带到原居住地跟随外公与外婆生活,李某多次上门探视小孩,都被黄某及其家属拒之门外,甚至将小孩隐匿起来,不给见面。李某遂向靖西法院申请强制执行。

主办该案的靖西市人民法院执行局的黄法官接到案件后,认为本案与金钱给付、处置财产案件的执行完全不同,必须一步执行完毕,否则就会堵死“执行后路”。考虑到该案的特殊性,黄法官做了周密的执行计划,结合申请人提供的明确线索及有关情况,得知小李正在某小学上学,黄法官遂利用小孩在上学期间开展执行。

10月23日一大早,黄法官带领办案团队驱车赶往学校,在依法向校方负责人亮明身份并说明来意后,向校方出示了介绍信、生效法律文书等材料,要求校方配合协助法院做好执行工作。在校方的配合下,小李见到了两年未见面的父亲李某,李某抱到女儿时激动得热泪盈眶,对法院执行干警连声道谢。接着,黄法官本着对案件高度负责的态度不顾舟车颠簸劳累,立刻赶往被执行人家中,对被执行人及其家属明法析理,耐心地做思想工作,安抚被执行人,向其说明虽没有获得抚养权,但也有探望小孩的权利。最终,案件顺利执行完毕,小李被交付申请执行人李某抚养。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:拦路收取过路费,12人受审
评论
相关新闻
图片新闻
拦路收取过路费, ...
男子当街捅伤一对 ...
田东一大货车撞上 ...
平果警方破获一起 ...
拾荒老人徒步上高 ...
百色市公安局右江 ...
商铺凌晨突发大火 ...
小轿车自燃,德隆 ...
 
 
 
  推荐图片
你笑起来真好看
我市民营企业举行快闪 ...
坚定信心决心 积极担 ...
  推荐新闻
· 因案施策巧执行 父女团聚暖人心
· 拦路收取过路费,12人受审
· 男子当街捅伤一对母女,被检方以涉嫌故意杀人 ...
· 民警倾力相助 远嫁女子圆了十年寻亲梦
· 田东一大货车撞上桥墩被“削平头”,幸好…… ...
· 右江警方端掉1个GOIP诈骗窝点
· 平果警方破获一起封建迷信诈骗案
· 隆林警方破获一起非法贩卖银行卡案
· 贼喊捉贼!一女子盗窃后领受害人到公安机关报 ...
· 为了“方便”,他竟把车停在应急车道上!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364