客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
拦路收取过路费,12人受审
来源:百色新闻网 作者:黎桥真 发布时间:2020-11-04 10:25:11

百色新闻网右江区11月4日讯(通讯员 黎桥真 文/图)近日,由右江区人民检察院提起公诉的被告人罗某锋等12人涉嫌敲诈勒索罪、破坏生产经营罪、诈骗罪一案在右江区人民法院开庭审理。当天共30多名人大代表、政协委员旁听了庭审。

庭审现场。

右江区人民检察院指控:2014年3月,被害人程某、李某、黎某、莫某、陆某等5人共同出资买下龙川镇林河村一带约2000亩的桉树林。同年4月,5名被害人组织工人进林砍伐桉树并运输木材。当运输车辆经过林河村那林屯时,被告人罗某锋等人组织村民拦截车辆,借口称运输车辆经过本屯道路会压坏路面,勒索5名被害人交过路费。被害人支付了3.2万元后运输木材的车辆才得以通行。当车辆经过林河村百结屯时,被告人黄某学等人又以同样借口,勒索被害人支付60万元的道路维修保证金。双方协商未果,车辆被阻无法前进,已砍伐的木材被滞留在山上长达4个月之久,因未及时运输销售已干枯腐烂,造成被害人17万余元的损失。为了尽可能减少损失,被害人重新规划运输路线,被迫修建了一截从桉树林通往林河村那幸屯的道路。但当车辆经过那幸屯时又遭封堵,被告人李某能主动出面协调车辆的通行问题,出具虚高的收据单,谎称过路费总共需要25.5万元。双方达成协议,被害人如数支付了这笔过路费。几经波折,被害人终于将木材运送出屯,而被告人李某能收到钱款后只给他人分发了19.5万元,私自将6万元占为己有。

右江检察院认为:被告人罗某锋、黄某辉、彭某安、廖某浪、梁某绩、罗某康、潘某刚、潘某根以非法占有为目的,敲诈勒索他人财物,数额较大;被告人黄某学、黄某富、黄某千破坏他人生产经营;被告人李某能以非法占有为目的,采用欺诈手段骗取他人财物,数额巨大。犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以敲诈勒索罪、破坏生产经营罪、诈骗罪追究相关被告人的刑事责任。

庭审中,控辩双方在法庭主持下围绕公诉机关指控事实进行法庭调查和辩论,就本案事实、证据及法律适用问题各自发表了意见。由于本案涉及多名被告人,犯罪事实多且案情重大复杂,案件将择期宣判。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:男子当街捅伤一对母女,被检方以涉嫌故意杀人罪批捕下一篇:因案施策巧执行 父女团聚暖人心
评论
相关新闻
图片新闻
拦路收取过路费, ...
男子当街捅伤一对 ...
田东一大货车撞上 ...
平果警方破获一起 ...
拾荒老人徒步上高 ...
百色市公安局右江 ...
商铺凌晨突发大火 ...
小轿车自燃,德隆 ...
 
 
 
  推荐图片
你笑起来真好看
我市民营企业举行快闪 ...
坚定信心决心 积极担 ...
  推荐新闻
· 因案施策巧执行 父女团聚暖人心
· 拦路收取过路费,12人受审
· 男子当街捅伤一对母女,被检方以涉嫌故意杀人 ...
· 民警倾力相助 远嫁女子圆了十年寻亲梦
· 田东一大货车撞上桥墩被“削平头”,幸好…… ...
· 右江警方端掉1个GOIP诈骗窝点
· 平果警方破获一起封建迷信诈骗案
· 隆林警方破获一起非法贩卖银行卡案
· 贼喊捉贼!一女子盗窃后领受害人到公安机关报 ...
· 为了“方便”,他竟把车停在应急车道上!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364