客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色警事——正文
男子酒后摔倒身亡?德保警方抽丝剥茧,真相令人惊讶!
来源:百色新闻网 作者:李秋媛 发布时间:2020-11-03 17:57:29

百色新闻网德保11月3日讯 (通讯员 李秋媛)法网恢恢,疏而不漏,正义永远不会缺席。近日,德保警方秉承“人民至上、生命至上”的理念,慎之又慎、严之又严,细之又细地调查案件,不放过任何蛛丝马迹,最终查清命案真相,并将涉案人员悉数抓获归案,成功破获一起故意伤害致人死亡案件。

案发,警方接到男子酒后身亡报警

10月26日17时20分,德保县公安局110报警服务台接到120医护人员报称:在城关镇某苗木场工棚内有一名40多岁的男子酒后摔倒昏迷不醒,医护人员到现场抢救发现男子已无生命体征。接到报警后,该局刑侦大队、辖区派出所民警、辅警立即赶赴现场开展调查处置工作。

德保警方在事发现场开展调查工作。

初查,涉案人员掩盖真相

民警到达现场,立即保护现场,并开展走访调查及现场勘查工作。民警对现场初步勘查,死者农某体表未发现明显受伤痕迹。经现场走访了解,在场人员称:当日13时许,死者农某到城关镇某苗木场工棚内与许某、黄克某等人喝酒。至16时30分许,农某起身不慎摔倒后就倒地不起。经报120医护人员到场抢救,农某已无生命体征。

经民警对与死者喝酒的许某、黄克某及在场的黄某前、李某等4人单独询问,4人均称死者农某酒后不慎摔倒就倒地不起。经初查,农某死亡可能为酒后突发疾病身亡,但民警、辅警还是认真细致的开展调查工作,不放过任何细节。

德保警方开展调查工作。

端倪,一名男子手背受伤

在现场走访调查工作中,细心的民警发现许某手背受伤流血,是否与死者死亡有关联?凭着长期的办案经验,现场调查民警觉得许某手背受伤非常蹊跷和可疑,立即将可疑点汇报局领导。

为了查明事实真相,该局高度重视,局主要领导连夜调集刑侦、派出所精干警力成立专案组,并指令分管刑侦工作的局领导连夜带队赶赴现场开展深入调查工作。同时,该局将案件情况汇报百色市公安局,百色市公安局立即指派刑事技术支队法医及技术人员赶赴德保指导案件侦办工作。

德保县公安局连夜召开案件研判会,对案件侦办作具体部署。

较量,正义还原命案真相

经法医对死者农某进行尸检发现死者头部皮下出血,为钝器外力作用造成颅骨内损伤死亡。许某手背的受伤和法医的尸检结果,印证了办案民警心中的疑问,农某死亡没那么简单,而是另有原因!

专案组调整工作思路,将许某、黄某前、李某、黄克某等在场的4名人员传唤调查,起初他们口径一致,均称死者农某酒后不慎摔倒,经报120抢救无效死亡。但随着调查的深入,他们的证词不一,疑点重重。凭着多年的办案经验,专案组民警认为该4人没有如实交待情况,遂对他们进行动之以情晓之以理的法律宣传、政策攻心和侧面敲打。经过一番斗智斗勇的较量,最终许某、黄某前、李某、黄克某等4人如实交待了案件事实。

嫌疑人指认现场。

经查,10月26日下午13时许,死者农某到城关镇某苗木场工棚内与许某、黄克某等人喝酒。席间,农某与许某在酒桌上争执并发生肢体冲突,农某被许某打倒在地,经120医护人员到场抢救无效死亡。许某手背受伤为与农某打架所致。案发后,在场人员许某、黄某前、李某、黄克某认为农某已死亡,为逃避责任,才掩盖真相。

目前,犯罪嫌疑人许某因涉嫌故意伤害罪,李某、黄某、黄克某等人因涉嫌包庇罪被德保警方依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:九九重阳节,慰问暖人心
评论
相关新闻
图片新闻
九九重阳节,慰问 ...
鬼火少年“炸街式 ...
暖心!民警帮助迷 ...
西林警方五大举措 ...
靖西警方快速破获 ...
非法持有枪支,靖 ...
百色市消防救援支 ...
一面包店员工手被 ...
 
 
 
  推荐图片
我市民营企业举行快闪 ...
坚定信心决心 积极担 ...
隆林:山乡云雾缥缈美 ...
  推荐新闻
· 男子酒后摔倒身亡?德保警方抽丝剥茧,真相令 ...
· 九九重阳节,慰问暖人心
· 鬼火少年“炸街式飙车”,西林交巡警出手了! ...
· 暖心!民警帮助迷路老人回家
· 西林警方五大举措解决无户口人员落户难题,助 ...
· 靖西警方快速破获一钢板被盗案 失主送锦旗致 ...
· 大巴车高速路上出故障 百色交警及时救助排隐 ...
· 非法持有枪支,靖西一男子被刑拘
· 平果警方利剑斩源快刀“断卡”,25人落网
· 八旬老人误闯高速路 交警及时送离除隐患
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364