客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
平果警方破获一起封建迷信诈骗案
来源:百色新闻网 作者:沈春华 廖雪梅 发布时间:2020-10-29 17:14:04

民警缴获赃款。(新安派出所供图)

平果警方破获一起封建迷信诈骗案

    百色新闻网平果10月29日讯(通讯员 沈春华 廖雪梅)近日,平果市公安局成功破获一起利用封建迷信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名,为群众挽回损失人民币7万余元。10月28日,受害人许某某与家人来到新安派出所,送上锦旗以表感激之情。

    10月22日9时许,许某某在新安镇某村自家的牧草地里劳作时,有2名陌生男子上前与其搭讪、拉家常,并声称其牧草地为风水宝地。在初步获取许某某信任后,其中一名男子称自己是”风水大师“,可以免费帮许某某看手相“消灾祈福”。看完手相后,该男子称许某某家中将会有灾难,现需要许某某将家里所有的现金拿出来,进行画符消灾。

    许某某一听便慌了神,为了化解灾难,就回家拿出所有的积蓄8万元现金给大师“做法事”。拿到钱后,2名男子立即用事先用报纸包好的肥皂将现金调换,趁许某某不注意,逃离现场。

    案件发生后,平果市公安局领导高度重视,立即启动合成作战机制,在分管局领导的指导下,抽调合成作战中心、禁毒大队、新安派出所精干警力成立专案组开展案件侦破工作。

    专案组民警积极深入村屯找到受害人及周边村民了解情况,经大量走访调查、分析研判,办案民警发现平果市太平镇某村的陆某、玉某有重大作案嫌疑。

    10月26日21时许,专案组经缜密工作成功将2名嫌疑人抓获,并当场在2人住处缴获赃款共计7万余元。

    经审讯,陆某、玉某如实供述了其利用封建迷信诈骗许某某人民币8万元的犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人陆某、玉某因涉嫌诈骗罪被平果市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:隆林警方破获一起非法贩卖银行卡案下一篇:右江警方端掉1个GOIP诈骗窝点
评论
相关新闻
图片新闻
田东一大货车撞上 ...
平果警方破获一起 ...
拾荒老人徒步上高 ...
百色市公安局右江 ...
商铺凌晨突发大火 ...
小轿车自燃,德隆 ...
一男子在靖西市内 ...
违法燃放烟花爆竹 ...
 
 
 
  推荐图片
我市民营企业举行快闪 ...
坚定信心决心 积极担 ...
隆林:山乡云雾缥缈美 ...
  推荐新闻
· 民警倾力相助 远嫁女子圆了十年寻亲梦
· 田东一大货车撞上桥墩被“削平头”,幸好…… ...
· 右江警方端掉1个GOIP诈骗窝点
· 平果警方破获一起封建迷信诈骗案
· 隆林警方破获一起非法贩卖银行卡案
· 贼喊捉贼!一女子盗窃后领受害人到公安机关报 ...
· 为了“方便”,他竟把车停在应急车道上!
· 拾荒老人徒步上高速超车道 百色高速交警及时 ...
· 拖欠木薯款引纠纷,法官调解促和谐
· 西林多方联动及时将一名精神病人送医
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364