客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网综合新闻——正文
邹展业到我市调研时强调
坚定信心决心 积极担当作为 全力打好高质量发展“组合拳”
来源:百色新闻网 作者:刘彩强 发布时间:2020-10-28 11:14:51

  本报讯 (记者 刘彩强)10月26日至27日,自治区副主席邹展业到我市调研退役军人服务保障体系建设、稳就业、国企发展、脱贫攻坚等工作。邹展业强调,要坚定信心决心,积极担当作为,全力打好高质量发展“组合拳”,确保我区全面完成今年各项目标任务。

  自治区政府办公厅二级巡视员范国宏,自治区退役军人事务厅厅长周长青,自治区人力资源和社会保障厅副厅长、一级巡视员潘志金一同调研。副市长、右江区委书记黄永才陪同调研。

邹展业看望慰问退役军人莫树春。

  加快建设退役军人服务保障体系,保障好退役军人合法权益,这是邹展业此次调研的主题之一。邹展业先后到那坡县退役军人服务中心、城厢镇退役军人服务站调研,与工作人员交流,详细了解服务中心建设、退役安置、优抚帮扶等情况。邹展业指出,退役军人是党和国家的宝贵财富。要依托退役军人服务中心,加快建设退役军人服务保障体系,进一步提升退役军人服务保障能力,让退役军人有人管、有人帮,切实为退役军人排忧解难,帮助他们退役不褪志、退伍不褪色。在靖西市,带着对退役军人的关心和牵挂,邹展业看望慰问了退役军人莫树春,关切地询问他的身体状况和家庭情况,对莫树春为保卫国家安全作出的贡献表示感谢。邹展业要求,要关心关爱退役军人,积极为他们解决各种实际困难和问题,让他们切实感受到党和政府的温暖。

  就业是民生之本。邹展业十分关心稳就业问题,他深入靖西市零工市场调研,听取有关汇报,与创业大学生、务工群众、招工企业负责人等交谈,详细了解靖西市打造短期用工平台解决进城务工人员候工难及促进灵活就业、建设公共就业服务平台等情况。邹展业指出,就业是最大的民生,稳就业,方能稳社会、稳民心。要按照党中央、国务院的部署要求,扎实抓好“六稳”工作,特别是要切实抓好稳就业,把解决稳就业问题摆在突出的位置,积极开展稳就业行动,通过加强信息化建设、打造就业服务平台、开展线上线下招聘等方式,使劳动力与岗位精准无缝对接,让更多的就业群众更容易找到工作,从而增加收入。

邹展业在靖西市零工市场调研。

  国企复工复产情况怎么样?还存在什么困难和问题?如何挖掘就业潜力?带着这些问题,邹展业先后到广西百色兴和铝业有限公司、广西百色银海铝业有限公司、广西百矿铝业有限公司等地调研,详细了解国企复工复产、吸纳劳动力就业等情况。邹展业指出,国企是国民经济的主导力量,要高度重视、大力支持国企发展,持续深化国企改革,不断提高国企核心竞争力,推动国企进一步做大做强做优。当前,要认真研究解决疫情对国企带来的冲击和影响,创造条件让国企满负荷生产,着力拓宽销售渠道,最大限度降低疫情对企业造成的损失。要彰显国企担当,履行国企职责,吸纳更多的劳动力就业。

邹展业在广西百色兴和铝业有限公司调研。

  百色是脱贫攻坚的主战场,怎样打赢脱贫攻坚战?如何巩固脱贫成果?邹展业高度重视脱贫攻坚工作,调研期间,他先后深入那坡县同益新丝绸科技实业公司扶贫车间、靖西市老乡家园党群服务中心、靖西市靖美服装有限公司扶贫车间等地调研,详细了解贫困户就业、易地扶贫搬迁点后续就业创业帮扶工作情况。邹展业还参观了田阳区扶贫成果展示馆,对田阳区党委、政府带领广大群众发扬艰苦奋斗精神、全力打赢脱贫攻坚战的做法和成效给予充分肯定。邹展业指出,脱贫攻坚是一场必须要打赢的硬仗。要继续发扬持续作战的优良作风,强化措施,克难攻坚,奋力冲刺,坚决攻克最后的贫困堡垒。要严格按照摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘政策、摘帽不摘监管“四个不摘”要求,持续巩固提升脱贫攻坚成果。在靖西市,邹展业还走访了两户搬迁贫困户,勉励他们继续努力,用自己勤劳的双手,创造更加美好的生活。

邹展业在靖西市老乡家园党群服务中心调研。

  在百色期间,邹展业还到靖西市返乡农民工创业园广西玥玛防盗科技有限公司、广西百色国家农业科技园区等地调研,参观红七军军部旧址、那坡烈士陵园等,瞻仰百色起义革命烈士纪念碑并向革命先烈敬献花篮。

邹展业在广西百色国家农业科技园区了解相关情况。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:招聘会来到家门口,这里的易地搬迁社区群众有福了!下一篇:芒果城
评论
相关新闻
图片新闻
​中国关心下一代 ...
百色小微担公司: ...
百色市互联网行业 ...
总投资超40亿元 ...
坚定信心决心 积 ...
招聘会来到家门口 ...
2020深圳·百 ...
我市获赠一批约4 ...
 
 
 
  推荐图片
我市民营企业举行快闪 ...
坚定信心决心 积极担 ...
隆林:山乡云雾缥缈美 ...
  推荐新闻
· 提醒!解放街已实行单向行驶
· 忧伤!周末有雨……
· ​中国关心下一代爱心行组委会到百色开展献爱 ...
· 百色小微担公司:发挥担保优势 助力企业发展 ...
· 百色市人民代表大会常务委员会公告
· 百色市人民代表大会常务委员会关于接受唐农辞 ...
· 百色市人民代表大会常务委员会关于接受农李泽 ...
· 百色市人民代表大会常务委员会关于接受韦胜福 ...
· 百色市人民代表大会常务委员会关于潘凌宇为百 ...
· 百色市人民代表大会常务委员会关于接受刘红云 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364