客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色警事——正文
暖心!民警帮助迷路老人回家
来源:百色新闻网 作者:李品榕 发布时间:2020-10-23 11:44:53

    百色新闻网平果10月23日讯(通讯员 李品榕)10月21日晚,在平果市公安局派出所民警的热心帮助下,两名迷路老人很快和家人团聚了。

    10月21日晚9时许,平果市公安局工业区派出所值班民警在平果铝文化宫附近步行巡逻时发现一名老人在该路段徘徊,疑似迷路。

    民警立即上前询问老人情况,经了解,老人是平果市太平镇人,于10月20日来到平果市区后,找不到回家的路,已经2天没吃东西了。考虑到老人的身体状况,民警便将老人带回派出所休息并提供热水和食物。

民警将老人带到派出所。工业区派出所供图

    民警将老人安顿好后,多方寻找老人家属。老人的家属接到民警的电话后,立即赶到派出所,看到老人安然无恙后十分激动,连声向民警致谢。

    无独有偶,当晚10时许,热心群众发现一名70多岁的老奶奶独自走在新安二级路与隆安交界处路段,群众担心老人发生意外,便将老人带到平果市公安局新安派出所求助。

    值班民警与老人进行沟通后,发现老人不记得自己名字和家庭住址,也说不出家人的联系方式。民警一边慢慢安抚老人的情绪,一边想办法与老人家属取得联系。经过一番工作,民警最终确认了老人的身份,并通知其家人前来认领。当老人的儿子来到派出所看到人平安无事后,对派出所民警热心帮忙找回老人表示衷心感谢。

民警为老人找到了家人。新安派出所供图

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:西林警方五大举措解决无户口人员落户难题,助力脱贫攻坚下一篇:鬼火少年“炸街式飙车”,西林交巡警出手了!
评论
相关新闻
图片新闻
九九重阳节,慰问 ...
鬼火少年“炸街式 ...
暖心!民警帮助迷 ...
西林警方五大举措 ...
靖西警方快速破获 ...
非法持有枪支,靖 ...
百色市消防救援支 ...
一面包店员工手被 ...
 
 
 
  推荐图片
我市民营企业举行快闪 ...
坚定信心决心 积极担 ...
隆林:山乡云雾缥缈美 ...
  推荐新闻
· 九九重阳节,慰问暖人心
· 鬼火少年“炸街式飙车”,西林交巡警出手了! ...
· 暖心!民警帮助迷路老人回家
· 西林警方五大举措解决无户口人员落户难题,助 ...
· 靖西警方快速破获一钢板被盗案 失主送锦旗致 ...
· 大巴车高速路上出故障 百色交警及时救助排隐 ...
· 非法持有枪支,靖西一男子被刑拘
· 平果警方利剑斩源快刀“断卡”,25人落网
· 八旬老人误闯高速路 交警及时送离除隐患
· 客车高速路匝道停车换驾驶员,交警一查竟是无 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364