客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
拾荒老人徒步上高速超车道 百色高速交警及时救助
来源:百色新闻网 作者:梁显周 发布时间:2020-10-23 09:19:49

  百色新闻网田东10月23日讯(通讯员 梁显周)近日,一名老人独自行走在高速公路超车道上,过往车辆纷纷减速避让,十分危险。一名过路好心司机见此情况,及时拨打了报警电话。百色交警支队高速三大队民警立即出警,及时寻找到老人并护送下高速,及时救助排除安全隐患。

老人在超车道行走

民警指引老人撤向应急车道

  10月21日上午8时许,群众报警称在辖区南宁往百色方向田东思林路段,距离田东思林出口约8公里处有一名拾荒老人正在高速公路超车道上行走。接到报警后,该大队民警立即出警,在G80广昆高速716公里(田东思林路段)寻到该老人。老人正在超车道行走,情况十分危险,在场民警迅速将警车停靠在应急车道,迅速在后方做好警示标志,在确保自身安全的情况下,民警冲到路中间将行人拉到了应急车道。因长时间在路上行走,体力透支,老人走路已经开始一瘸一拐,民警赶忙将老人扶到警车上坐着。经过简单交流,发现老人不会讲普通话,“壮话”也表达得不清楚,会说“壮话”的民警只听得清“思林”两字。鉴于语言上难于沟通,民警只好把老人送到田东思林街上。到街上后民警试着与老人再次交流,只见老人说声“谢谢”后下车就走,民警也只能把东西交给老人后目送其离开。

民警帮助老人把东西装上警车

护送老人到田东思林街上

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:拖欠木薯款引纠纷,法官调解促和谐下一篇:为了“方便”,他竟把车停在应急车道上!
评论
相关新闻
图片新闻
田东一大货车撞上 ...
平果警方破获一起 ...
拾荒老人徒步上高 ...
百色市公安局右江 ...
商铺凌晨突发大火 ...
小轿车自燃,德隆 ...
一男子在靖西市内 ...
违法燃放烟花爆竹 ...
 
 
 
  推荐图片
我市民营企业举行快闪 ...
坚定信心决心 积极担 ...
隆林:山乡云雾缥缈美 ...
  推荐新闻
· 民警倾力相助 远嫁女子圆了十年寻亲梦
· 田东一大货车撞上桥墩被“削平头”,幸好…… ...
· 右江警方端掉1个GOIP诈骗窝点
· 平果警方破获一起封建迷信诈骗案
· 隆林警方破获一起非法贩卖银行卡案
· 贼喊捉贼!一女子盗窃后领受害人到公安机关报 ...
· 为了“方便”,他竟把车停在应急车道上!
· 拾荒老人徒步上高速超车道 百色高速交警及时 ...
· 拖欠木薯款引纠纷,法官调解促和谐
· 西林多方联动及时将一名精神病人送医
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364