客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
拖欠木薯款引纠纷,法官调解促和谐
来源:百色新闻网 作者:谢凤梅 发布时间:2020-10-22 17:36:25

  百色新闻网那坡10月22日讯(通讯员 谢凤梅)近日,那坡县人民法院成功调解3起买卖合同纠纷案件。郭某、韦某和王某3名原告与被告某淀粉有限公司就拖欠木薯款问题达成调解协议,约定被告某淀粉有限公司于今年10月30日前分别向郭某、韦某和王某3名原告支付木薯拖欠款。

  2018年1月至2月,郭某、韦某和王某均以送货的方式,将木薯卖给某淀粉有限公司。但当货送到该公司后,却迟迟没有收到该公司的货款。经郭某、韦某和王某多次追款,该公司都拒不支付。无奈之下,郭某、韦某和王某分别向那坡县人民法院提起民事诉讼,请求法院判令某淀粉有限公司支付尚欠的木薯款。

  那坡县人民法院承包法官审查是发现,该3起案件事实清楚,原、被告间存在调解的可能。案件庭审过程中,被告承认确实拖欠3名原告货款至今未还,并对所欠金额予以确认,但公司因环保问题已停产,资金困难,且设备已被法院执行拍卖,无法一次性支付欠款,希望3名原告能体谅并给予一定的期限进行还款。

  在调解过程中,承办法官耐心劝解原告,希望原告能设身处地理解被告的难处,并对被告动之以情,晓之以理,明之以法。最终,原告表示谅解被告的难处,同意给予被告一定的期限进行还款,被告愿意从法院拍卖所得款中扣除资金以偿还拖欠原告的木薯款,至此双方达成一致的调解协议。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:西林多方联动及时将一名精神病人送医下一篇:拾荒老人徒步上高速超车道 百色高速交警及时救助
评论
相关新闻
图片新闻
田东一大货车撞上 ...
平果警方破获一起 ...
拾荒老人徒步上高 ...
百色市公安局右江 ...
商铺凌晨突发大火 ...
小轿车自燃,德隆 ...
一男子在靖西市内 ...
违法燃放烟花爆竹 ...
 
 
 
  推荐图片
我市民营企业举行快闪 ...
坚定信心决心 积极担 ...
隆林:山乡云雾缥缈美 ...
  推荐新闻
· 民警倾力相助 远嫁女子圆了十年寻亲梦
· 田东一大货车撞上桥墩被“削平头”,幸好…… ...
· 右江警方端掉1个GOIP诈骗窝点
· 平果警方破获一起封建迷信诈骗案
· 隆林警方破获一起非法贩卖银行卡案
· 贼喊捉贼!一女子盗窃后领受害人到公安机关报 ...
· 为了“方便”,他竟把车停在应急车道上!
· 拾荒老人徒步上高速超车道 百色高速交警及时 ...
· 拖欠木薯款引纠纷,法官调解促和谐
· 西林多方联动及时将一名精神病人送医
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364