客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色社会——正文
西林多方联动及时将一名精神病人送医
来源:百色新闻网 作者:李高盛 发布时间:2020-10-21 17:47:04

    百色新闻网西林10月21日讯(通讯员 李高盛)自开展排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动工作以来,西林县坚持目标导向,突出重点,强化措施,不断提升开展专项行动的针对性和有效性,努力实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标。近日,成功将辖区一名易肇事肇祸精神病人送至精神病医院救治,消除了一起精神障碍易肇事肇祸患者风险隐患,有效维护辖区社会治安稳定。

    10月6日,足别瑶族苗族乡在国庆期间开展社会安全稳定防控工作时,群众反映辖区有一名男精神病患者,个人极端暴力倾向严重。得知这一情况后,该乡高度重视,及时组织值班领导、综治工作人员、派出所民警及村“两委”干部对反映的情况进行分析研判,并及时上报县委政法委。

    之后,足别瑶族苗族乡按照县委政法委的指示,联合乡派出所、司法所、卫生院等单位工作人员进行家访。经了解,该男子姓黄,26岁,南灰村人,因吸毒被判处刑罚,刑满释放后,经常酗酒,近期经常以讨要酒资为由暴力威胁其母亲和亲戚,甚至拦路寻求酒资,个人极端暴力倾向严重。其家中母亲年老患癌症,弟弟长期外出务工失联,该户2019年纳入南灰村扶贫边缘户。

    为消除安全隐患,足别瑶族苗族乡党委政府高度重视,及时向县委政法委请示汇报,立即启动严重精神障碍患者管理工作领导小组工作联动机制,组织成员单位进行协调,落实专项经费,解决重性精神障碍患者救治救助经费,并邀请隆林安宁医院医生到足别瑶族苗族乡南灰村为黄某某检查病情。

    经现场确诊,黄某某确实患有精神疾病,在医生的建议下,并经黄某某母亲同意,于10月12日由隆林安宁医院将黄某某接送到该院救治。

    此外,西林还及时化解了婚恋、合同、酒后滋事、扬言报复社会等39起个人极端案事件风险隐患。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百色市公安局右江分局龙和派出所原所长黄某业等7人受贿案一审开庭下一篇:拖欠木薯款引纠纷,法官调解促和谐
评论
相关新闻
图片新闻
田东一大货车撞上 ...
平果警方破获一起 ...
拾荒老人徒步上高 ...
百色市公安局右江 ...
商铺凌晨突发大火 ...
小轿车自燃,德隆 ...
一男子在靖西市内 ...
违法燃放烟花爆竹 ...
 
 
 
  推荐图片
我市民营企业举行快闪 ...
坚定信心决心 积极担 ...
隆林:山乡云雾缥缈美 ...
  推荐新闻
· 民警倾力相助 远嫁女子圆了十年寻亲梦
· 田东一大货车撞上桥墩被“削平头”,幸好…… ...
· 右江警方端掉1个GOIP诈骗窝点
· 平果警方破获一起封建迷信诈骗案
· 隆林警方破获一起非法贩卖银行卡案
· 贼喊捉贼!一女子盗窃后领受害人到公安机关报 ...
· 为了“方便”,他竟把车停在应急车道上!
· 拾荒老人徒步上高速超车道 百色高速交警及时 ...
· 拖欠木薯款引纠纷,法官调解促和谐
· 西林多方联动及时将一名精神病人送医
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364