客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网本网原创——正文
大型民族歌剧《扶贫路上》在南宁成功首演
来源:百色新闻网 作者:黄荣盛 发布时间:2020-09-18 09:26:51

      百色新闻网9月17日讯 (记者 黄荣盛 文/图)9月17日,由自治区党委宣传部、中共百色市委员会、百色市人民政府、自治区文化和旅游厅出品,中国东方演艺集团、百色市民族文化传承中心、中央歌剧院联合出品的大型民族歌剧《扶贫路上》在广西文化艺术中心成功首演。孙大伟、范晓莉、杨静华、李彬、方春明、彭晓春等自治区领导,周异决、周武红、雷多荣、黄智宇、黄彩毕等市领导与首府各界干部群众代表一起观看了演出。

      “山歌飘在云雾间,日子一天又一天,布洛陀拜了千百拜哎,百姓的生活盼改变……”当晚,随着序曲《好大的事情在身边》响起,大型民族歌剧《扶贫路上》拉开了序幕。在光影变幻的舞台上,一幕幕观众熟悉的场景重现眼前,演员们用动听的歌曲、优美的舞蹈生动再现了黄文秀同志回到家乡工作、投身扶贫事业的心路历程。演出过程中每逢精彩处,现场观众都报以掌声,气氛热烈。最后,《扶贫路上》在动人心魄的大合唱《味道》《好大的事情在身边》中落下了帷幕。

      《扶贫路上》由著名作曲家印青担任音乐总监,著名导演田沁鑫担任总编导,著名歌唱家王丽达主演,入选了文化和旅游部2019年度全国现实题材及革命历史题材舞台艺术重点剧目、自治区党委宣传部当代文学艺术创作工程扶持项目。此前已于9月9日、10日在百色市完成两场试演。该剧通过聚焦基层扶贫第一线艰苦奋斗的党员干部,浓缩还原全国脱贫攻坚战线。集歌、舞、乐、戏剧表演以及多维空间的舞台美术为一体,生动讲述了黄文秀研究生毕业后,放弃大城市工作机会,毅然选择回到家乡工作,并报名到条件艰苦的乐业县新化镇百坭村担任驻村第一书记,在脱贫攻坚一线倾情投入、默默奉献,奋斗至生命最后一刻的感人事迹,展现出中国共产党带领全国人民脱贫攻坚的坚强决心,表现了年轻一代扶贫干部努力为穷困地区脱贫致富的献身精神。

      据悉,南宁演出结束后,该剧将于10月17日至18日在国家大剧院上演,随后于10月24日、25日参加“艺起前行”优秀新创舞台作品上海展演。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:大型民族歌剧《扶贫路上》在南宁召开媒体见面会下一篇:百色市职工职业技能大赛开赛
评论
相关新闻
图片新闻
西林第七届句町文 ...
右江区工业园区“ ...
百色将携手这些地 ...
总投资86.1亿 ...
广西百色国家重点 ...
我市推行政府购买 ...
平果市冬季全民健 ...
百色市工人文化宫 ...
 
 
 
  推荐图片
美轮美奂金钟山:粉妆 ...
西林第七届句町文化艺 ...
西林:政府“摆摊”卖 ...
  推荐新闻
· 钻石种“仙草”,荒山变“金山”!德保县燕峒 ...
· 总投资103亿元!重金循环经济(百色林业) ...
· 《右江日报》小记者体验“非遗”传统技艺
· 西林:政府“摆摊”卖果 甜了客商富了群众
· 西林第七届句町文化艺术节专题文艺晚会精彩上 ...
· “恋恋红城 边守边爱 ”青年交友联谊活动举 ...
· 右江区工业园区“党外知识分子之家”和“统战 ...
· 百色将携手这些地方建立左右江革命老区红色文 ...
· 总投资86.1亿元!百色—那坡—平孟公路( ...
· 2020年全国轮滑大联动暨“轮冰 111” ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364