客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网本网原创——正文
彭晓春到乐业在建隧道坍塌事故现场指导救援工作
来源:百色新闻网 作者:喻武强 发布时间:2020-09-14 11:49:59

      百色新闻网9月14日讯(记者 喻武强 文/图)连日来,乐业在建隧道坍塌事故中被困的9名工人的生命安全牵动着社会各界人士的心。9月13日一早,自治区政协副主席、市委书记彭晓春赶赴坍塌事故现场指导救援工作,慰问救援人员。彭晓春强调,各级各有关部门要始终把保障人民生命财产安全放在第一位,科学有效做好搜救工作,防止次生灾害;要吸取教训举一反三,切实采取更加严实、有力的举措,坚决防范和遏制此类事故的发生。

    彭晓春听取救援进展情况汇报。

      在救援现场,彭晓春慰问了参加救援的同志,鼓励大家全力抢救被困人员。随后,彭晓春到现场应急救援指挥部,通过视频资料了解隧道坍塌经过及救援过程中遇到的困难和问题,并与在场的专家和消防救援人员一起研究施救方案。

    彭晓春与有关专家一起研究施救方案

      在传达国务委员王勇,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区主席陈武等领导的批示精神后,彭晓春指出,事故发生地地质条件较为复杂,再加上近几天连续下雨,给救援工作增加了难度。参加救援的同志一定要严格按照专家组优化的救援方案,科学施救,有效控制危险源,在确保安全的前提下持续做好塌方体的清理和被困人员的搜救工作,严防次生灾害的发生。乐业县要全力做好服务保障工作,同时会同施工单位全力做好被困人员家属的安抚疏导工作。现场应急救援指挥部要及时发布权威信息,实事求是通报,让广大群众能够及时了解事态发展情况,不以讹传讹,切实维护社会稳定。各级各部门要从此次事故中吸取教训,举一反三,严防类似事故再次发生。

      市委常委、副市长石国怀现场汇报了救援进展情况。市委秘书长韦晓新一同检查指导。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:乐业大道隧道塌方事故救援再遇困难下一篇:周异决在南宁会见余德辉一行
评论
相关新闻
图片新闻
西林第七届句町文 ...
右江区工业园区“ ...
百色将携手这些地 ...
总投资86.1亿 ...
广西百色国家重点 ...
我市推行政府购买 ...
平果市冬季全民健 ...
百色市工人文化宫 ...
 
 
 
  推荐图片
美轮美奂金钟山:粉妆 ...
西林第七届句町文化艺 ...
西林:政府“摆摊”卖 ...
  推荐新闻
· 钻石种“仙草”,荒山变“金山”!德保县燕峒 ...
· 总投资103亿元!重金循环经济(百色林业) ...
· 《右江日报》小记者体验“非遗”传统技艺
· 西林:政府“摆摊”卖果 甜了客商富了群众
· 西林第七届句町文化艺术节专题文艺晚会精彩上 ...
· “恋恋红城 边守边爱 ”青年交友联谊活动举 ...
· 右江区工业园区“党外知识分子之家”和“统战 ...
· 百色将携手这些地方建立左右江革命老区红色文 ...
· 总投资86.1亿元!百色—那坡—平孟公路( ...
· 2020年全国轮滑大联动暨“轮冰 111” ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364