客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
年休假期如何做好疫情防控,这份指南告诉你
来源:百色新闻网 作者:记者 梁力升 发布时间:2020-08-02 15:00:17

  百色新闻网8月2日讯(记者 梁力升)进入七月份以来,市民们陆陆续续开启了年休假模式,或许不少市民早已有了外出旅游的计划。但值得注意的是,当前全球疫情依然在持续扩散蔓延,近期国内也较为频繁地出现局部地区零星散发或聚集性疫情,疫情形势依旧严峻,因此市民们千万不能麻痹大意,在年休假期内仍旧要坚持做好个人防护,时刻绷紧疫情防控这根弦。

  年休假期如何做好疫情防控

  这份指南告诉你

  及时掌握国内高、中风险地区的动态变化,不要前往疫情中、高风险地区旅行,提倡省内游、市内游。以下为全国疫情中高风险地区名单(截至2020年7月31日15时)。

  高风险地区(3个):辽宁省大连市甘井子区大连湾街道、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市沙依巴克区。

  中风险地区(7个):辽宁省大连市西岗区香炉礁街道工人村社区、辽宁省大连市金普新区站前街道盛滨社区、辽宁省大连市金普新区站前街道杨家村、辽宁省大连市金普新区先进街道桃园社区、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市高新技术产业开发区(新市区)、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市水磨沟区。

  市民们可通过国务院客户端小程序查询各地疫情风险等级,具体操作如下:打开微信——点击右上角的“查询”按钮——选择“小程序”——在搜索框中输入“国务院客户端”并点击进入该小程序——进入小程序后,点击下方“疫情风险查询”——选择需要查询的地区即可。

  坚持做好个人防护。假期内要做到佩戴口罩、勤洗手、常通风、使用公筷公勺、慎食进口生鲜海产品与冷冻冷储生鲜食品。不要在假期扎堆聚集,外出旅行人员要错峰出游,尽量避开人群,同时遵守景区疫情防控管理规定,在车站、机场、码头、景区等场所要主动配合体温检测和健康码查验,尽量减少滞留时间。

  加强健康监测。年休假期间若出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状,应及时到就近正规医院进行诊治,要如实反馈14天内旅居史和接触史,并主动向单位报告。如从疫情中、高风险地区旅行返回,要主动向所在社区、疫情防控指挥部及工作单位报告,并主动配合有关部门做好防控工作。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
2020年“红城汇 ...
田阳区人武部开 ...
我市第三届创新 ...
开工啦!今天, ...
姚昌发:9年老上...
8月1日起,可以 ...
市公安局公布“ ...
笋乡书屋暑期筑梦
 
 
 
  推荐图片
开工啦!今天,百色 ...
凌云:暴雨致山洪内 ...
盛夏来乐业这个地方 ...
又一个新型电信诈骗 ...
萌娃进军营接受国防教育
田阳一水果综合开发 ...
  推荐新闻
· 2020年“红城汇智”人才招聘市直公立医院、 ...
· 田阳区人武部开展形式多样的“八一”慰问活动
· 金宸珑悦8月美食狂欢月烤全牛盛宴暨样板房开...
· 我市第三届创新创业大赛在百色学院圆满落幕
· 开工啦!今天,百色市城西片区改造提升项目 ...
· 姚昌发:9年老上访户的蝶变重生
· 8月1日起,可以相约去江滨一路逛夜市啦
· 市公安局公布“最美民警•最美辅警”候选人名单
· 笋乡书屋暑期筑梦
· 今日,百色城区首家影院恢复放映
· 今天,我市2020年中考顺利开考!
· 中国农业银行田林旧州支行正式开业
· 全区危化品事故应急救援跨部门演练在田东举行
· “地摊经济”有序复苏 百色烟火气越来越浓
· 右医附院举办药物、医疗器械临床试验法规、 ...
· 百色市教育基金会2020年捐资助学、奖教助教 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364