客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
全市粮食生产和生猪生产工作推进会召开
来源:百色新闻网 作者:记者 梁中贵 实习生 陈映辛 发布时间:2020-08-02 14:37:37

  本报讯(记者 梁中贵 实习生 陈映辛)7月29日,全市粮食生产和生猪生产工作推进会在百色召开。

  会议指出,民以食为天,猪粮安天下,粮食、猪肉是关系到民生最重要的物资,是经济发展和社会和谐的重要基础。全市各级各有关部门务必提高政治站位,切实落实好保护永久基本农田、稳定粮食播种面积、增加粮食产量及恢复扩大生猪生产规模、加快生猪产业转型升级、保证市场供应等各项责任,把稳定粮食生产和生猪生产作为2020年保供给、保稳定、保小康的重点任务,稳住农业“基本盘”,发挥好“三农”压舱石作用。

  会议要求,要毫不松懈抓好粮食生产工作,严格落实粮食生产责任制,深入开展耕地质量保护和提升行动,严守全市653万亩耕地保护红线,扛稳粮食生产重任。要统筹抓好粮食夏收和夏播生产工作,一方面要加快晚稻移栽进度,加快夏粮抢收,确保粮食颗粒归仓;另一方面要加快晚稻移栽进度,开展科学施肥、合理灌溉以及科学防治病虫害等田间管理的技术指导工作,为粮食增产增收夯实基础。要严格落实各项种粮扶持政策,充分发挥政策效应,最大限度地调动广大农民种粮积极性。要科学做好农业防灾减灾工作,加强灾情监测预警,密切关注天气变化情况,提前做好防范措施,确保各项农业生产顺利进行。

  会议要求,要持续推进恢复生猪生产,严格落实“菜篮子”工程各级政府负责制,按照《百色市生猪稳产保供加快转型升级工作方案》任务及责任分工,将任务分解落实到乡镇、到企业、到养殖场,充分保障市场供应。要强化服务企业意识,切实解决企业困难问题,加快推进产业升级发展,不断提升现有生猪产能。要大力推进生猪重大项目建设,推动洽谈项目尽快签约,已签约项目加快落地,已落地项目力争年内竣工投产。要加快屠宰行业提档升级发展,加快完善产业链条,促进我市屠宰行业转型升级高质量发展。此外,要始终绷紧非洲猪瘟防控这根弦,持续抓好非洲猪瘟防控工作。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
暑假防溺水:河 ...
我市第三届创新 ...
好消息!百色城 ...
萌娃进军营接受 ...
与时间赛跑,和 ...
2020全国轮滑大 ...
火光冲天!昨晚 ...
今天,我市2020 ...
 
 
 
  推荐图片
开工啦!今天,百色 ...
凌云:暴雨致山洪内 ...
盛夏来乐业这个地方 ...
又一个新型电信诈骗 ...
萌娃进军营接受国防教育
田阳一水果综合开发 ...
  推荐新闻
· 我市组织参加全区学习宣传《习近平谈治国理 ...
· 暑假防溺水:河边扎好“篱笆” 家校联防盯紧...
· 我市第三届创新创业大赛在百色学院圆满落幕
· 一波降雨已经在路上!来看未来一周天气预报→
· 我市“四着力”推进创建全国民族团结进步示 ...
· 疫情速递丨7月30日百色、广西无新增,新疆+1...
· 好消息!百色城区新增2家红城书屋
· 攻坚克难勇担当 砥砺奋进谱新章
· 萌娃进军营接受国防教育
· 疫情速递丨国家卫健委:7月27日新增本土病例64例
· 与时间赛跑,和死神夺命,市医院成功救治一 ...
· 2020全国轮滑大联动暨MX名星轮滑伴我行城市 ...
· 疫情速递丨7月26日百色、广西无新增
· 网络遭攻击如何处置?这个网络安全事件应急 ...
· 火光冲天!昨晚百色一杂物房突发火灾,幸无 ...
· 今天,我市2020年中考顺利开考!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364