客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
半年查处434人!田阳警方“五个加强”打击整治黄赌毒
来源:百色新闻网 作者:韦超才 发布时间:2020-07-24 14:53:12

    百色新闻网田阳7月24日讯(通讯员 韦超才)今年以来,百色市公安局田阳分局紧紧围绕“亮剑2020”系列专项行动,以维护社会治安和谐稳定、提升人民群众安全感满意度为目标,精心组织,强化措施,深入开展打击整治“黄赌毒”等违法犯罪活动。上半年,该局共查处“黄赌毒”案件175起,抓获违法犯罪人员434人,刑事拘留20人,治安处罚414人,强制隔离戒毒53人,社区戒毒11人,端掉赌博窝点7个,缴获赌博工具一批、毒品若干,有效净化了社会治安环境。

    加强组织领导,精心谋划部署。成立打击整治“黄赌毒”专项行动工作领导小组,制定打击整治行动方案,将各项工作任务细化分解到具体部门和人员,各部门各派出所按网格化开展阵地管控和打击整治工作,形成一级抓一级、层层抓落实。半年来,该局多次组织召开打击整治“黄赌毒”问题专项行动会议,专题研究分析黄赌毒违法犯罪活动情况,就如何推进打击整治工作进行多次强调和部署,稳步推进打击整治工作深入开展,取得良好成效。

    加强清查整治,强化阵地管控。该局持续开展“黄赌毒”社会治安清查整治行动,加强对娱乐场所、洗浴场所、出租屋等容易滋生“黄赌毒”问题场所、区域的常态化清查整治,不断加强巡查密度和力度,强力排查整治“黄赌毒”等违法犯罪,坚持打击、整治、防范多措并举,不断挤压违法犯罪活动空间,有效遏制卖淫嫖娼、赌博、吸毒贩毒等社会丑恶现象的发展蔓延,形成打击“黄赌毒”违法犯罪的持续高压态势,从源头上净化社会治安环境。上半年,共开展社会治安集中清查整治行动8次,检查行业场所、出租屋等600多家次,查处“黄赌毒”案件16起,抓获违法犯罪人员72人,捣毁黄赌窝点3个,查封按摩保健场所3家。起到了清查一遍,震慑一片,清净一面的良好效果。

    加强线索排查,发挥合成威力。针对“黄赌毒”等群众关注的社会丑恶现象,各部门各派出所不断拓展线索收集渠道,加强对重点区域、重点行业进行摸排,发现违法犯罪活动立即组织警力进行打击处理。对涉案违法犯罪在逃人员或幕后组织者、经营者、获利者等由合成作战中心同步跟进侦查,做到有线必查,掌握确切情况后联合相关部门开展打击,建立、健全多警种共同打击“黄赌毒”违法犯罪的工作机制。对“黄赌毒”违法犯罪活动坚持“露头就打”,做到“摧毁组织、捣毁窝点、彻底深挖”。上半年,共破获“黄赌毒”刑事案件17案件,刑事拘留犯罪嫌疑人20人,逮捕14人,起诉7人,狠狠打击了“黄赌毒”违法犯罪活动的嚣张气焰,有效遏制黄赌毒违法犯罪活动的滋生蔓延。

    加强宣传引导,营造良好氛围。该局积极开展打击整治“黄赌毒”宣传工作,组织民警、辅警到广场、社区、进村入户等开展宣传活动,建立警民融合关系,发动群众发现“黄赌毒”违法犯罪活动时要及时报警处理,全力挤压违法犯罪活动空间。同时,充分利用电视台、报刊等主流媒体和微信公众号、微博等新媒体开展广泛宣传,不断提高群众的举报意识,增强人民群众身体力行维护社会治安秩序的责任感,调动群众积极性,动员社会各界积极参与提供各类案件线索,营造打击黄赌毒违法犯罪行为的浓厚氛围。根据群众举报线索,先后查处赌博窝点2个,抓获赌博违法犯罪人员16人;查处卖淫嫖娼案件3起,抓获违法人员6人。

    加强督导检查,严格责任落实。督察部门完善考核通报机制,严格责任落实,定期开展行业场所检查管理和打击黄赌毒违法犯罪成效情况的督察检查,及时通报打击整治工作取得的成效和存在的不足与问题,督促后进单位切实强化工作措施,努力推动工作开展,营造你追我赶的工作局面,有效推进打击整治工作全面深入开展,确保取得良好成效。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
暖心!乐业警方 ...
电影院恢复营业 ...
利剑出鞘!平果 ...
高光时刻!武警 ...
速看!平果市公 ...
西林:消防宣传 ...
德保警方捣毁一 ...
“戏精”男自导 ...
 
 
 
  推荐图片
“地摊经济”有序复 ...
江城镇:火龙果成为 ...
井盖换“造型” 城市...
百色市公安局开展202...
高铁助力,百色芒果 ...
2020年百色芒果全国 ...
  推荐新闻
· 半年查处434人!田阳警方“五个加强”打击整...
· 暖心!乐业警方帮助找回走失20年老人,家属 ...
· 电影院恢复营业 百色消防“体检”消除隐患
· 利剑出鞘!平果警方打掉一涉黄窝点,抓获9人
· 高光时刻!武警百色支队隆重举行宣布命令大会
· 西林消防救援大队“走村入户”开展消防宣传活动
· 平果公安局积极开展防溺水宣传
· 取款机里“顺手牵羊” 贪心男子进班房
· “卡贩子”落网记
· 田东交警携手志愿者开展交通文明劝导活动
· 又是学生事故,隔屏幕看着都心痛!|一线微观
· 速看!平果市公安局联合文广局对这些场所开 ...
· 西林:消防宣传进社区 传播防火“小技能”
· 德保警方捣毁一野外流动赌博窝点,抓获涉赌 ...
· “戏精”男自导自演多地行骗 结果在平果栽了
· 靖西边境管理大队开展边境巡逻踏查活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364