客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色锐评—正文
把关怀落实到每个群众
来源:右江日报 作者:胡锦武 邬慧颖 发布时间:2020-07-22 09:21:11

□胡锦武 邬慧颖

    近期,我国多个省份发生严重洪涝灾害,形势十分严峻。在抗洪救灾中,把党的关怀落实到每个群众,对于夺取抗洪救灾的胜利乃至各项工作顺利开展,都是重要保障。

    洪水无情,人间有爱。面对肆虐的洪水,面对损毁的家园,每个党员干部都是一面旗帜。坚持人民至上、生命至上,时刻与群众想在一起、干在一起,把党的关怀落实到每个群众,就能凝聚人心汇成攻坚克难的强大力量,带领群众斩荆披棘走向胜利。

    坚持人民至上、生命至上,体现在事关群众生产生活的点点滴滴。在江西省鄱阳县谢家滩镇前杨村,为安全转移群众,村支书方爱红两天两夜几乎未合眼;在安徽省东至县龙泉镇,生活用水断供期间,镇村干部挨家挨户送上瓶装饮用水;在湖北省监利县周老嘴镇双鸣村,党员干部带领200多人参与田间排涝……一枝一叶总关情,在抗洪抢险这场没有硝烟的战役中,哪里的群众有困难,哪里就有党员干部的身影。

    2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。受突发洪涝灾害的不利影响,一些地区群众因灾返贫、因灾致贫的风险加大。夺取脱贫攻坚战全面胜利,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,无论遭遇什么艰难险阻,都要有不获全胜决不收兵的必胜信心。

    当务之急,受灾地区各级领导干部一方面要深入到汛情最严重、群众最需要处,力争将群众尤其是贫困群众的损失降至最低;另一方面要逐户排查贫困群众受灾情况,制定有针对性的举措予以扶持,帮助他们早日克服灾情影响,确保脱贫攻坚战役完胜。

    把党的关怀落实到每个群众,就要想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。当前,汛情与疫情叠加带来的多重隐患备受群众关注,必须引起重视。各地在做好防汛工作的同时,还要多一些警觉、多一些细心,做好疫情防控常态化工作。要齐头并进抓好“两防”,把各类安全隐患消灭于萌芽。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
井盖换“造型” 城市...
百色市公安局开展202...
高铁助力,百色芒果 ...
2020年百色芒果全国 ...
2020年全国食品安全 ...
跟着市长走基层|要 ...
  推荐新闻
· 攻坚克难更需改革新动力
· 多渠道促进高校毕业生就业
· “早产”的危改房是一本反面教材
· 向黄文秀同志学习
· 防范汛情与疫情叠加冲击守护人民生命财产安全
· 决战决胜见真功
· 充分发挥人大作用 推进社会治理创新
· 严惩招考违规行为 严守教育公平底线
· 疫情防控要非常精细
· 榜样力量激励我们奋勇前行
· 全面小康,一个民族也不能少
· 螺蛳粉里品芒香
· 践行“四力”为脱贫攻坚加油鼓劲
· 关爱自然,就是关爱人类自己
· 织牢织密应急管理第一道防线
· 但愿芒果树上结出更多扶贫果
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364