客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
百色丘陵山区农业机械化亮点纷呈 全区农机系统130多人前来“取经”
来源:百色新闻网 作者:周福宁 发布时间:2020-06-29 21:10:38

  百色新闻网6月29日讯 (记者 周福宁 文/图)6月29日,全区丘陵山区优势特色农作物生产机械化助推乡村振兴脱贫奔康现场会在我市召开,来自全区农机系统的130多人参加。

  参观农机操作。

  交流会现场。

  当天上午,与会人员先后到右江区六沙园艺场、田林县乐里镇芒果脱贫奔康产业园,观摩了丘陵山区水果生产机械化装备现场作业演示。在下午召开的经验交流会上,百色市、右江区、乐业县、田林县分别作了交流发言。

  近年来,我市建成并持续提升广西首个芒果生产全程机械化创新示范基地,并以此为标杆打造23个集装备推广、合作服务、技术指导、培训教育等多功能于一体的市级农机化示范基地,覆盖全市12个县(市、区)的优势特色农业产业。

  果农利用机械设备修整果园。

  2019年共带动培育105个农机社会化服务组织,服务农户数达3.4万户,作业服务面积达25.2万亩,社员年度总收入达3213.9万元。2020年,我市重点加强丘陵山区机械化的精细化探索,将地形地貌划分为丘陵河谷、缓坡土山、陡坡土山等类型,分别依托右江区、田阳区、田林县基地建设,形成综合机械化模式、宜机化改造模式和轨道运输模式三大发展模式,并结合实际综合集成应用,为扶贫产业开发打牢基础、补齐短板、提升质量效益。

  电动剪刀修剪果树。

  无人机在果园内作业。

  截至今年6月28日,全市共使用中央农机购置补贴资金约5600万元,比去年同期的530万元增加957%,办理补贴机具 9405台(套),购机总价达1.5亿元。其中轨道运输机已经安装1550台(套),占已使用资金的80%以上。在农机购置补贴政策的推动下,全市共建成566个奔康产业园,已基本实现耕、种、管、收的机械化作业,共计覆盖贫困村1799个,覆盖贫困村率97.03%。扶贫产业已成为特色产业机械化新技术新机具推广应用和适度规模经营的推进器。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市举办“绿书 ...
缅怀黄文秀 传承...
点赞!市委通报 ...
百色丘陵山区农 ...
今年我市逾2.69 ...
千名记者一线行 ...
垃圾分类工作启 ...
百矿润泰铝业50 ...
 
 
 
  推荐图片
点赞!市委通报表扬 ...
 百色丘陵山区农业 ...
千名记者一线行|种 ...
我市启动生活垃圾分 ...
【网络中国节】端午 ...
7月11日开园迎客!百...
  推荐新闻
· 我市举办“绿书签行动”暨“版权保护”宣传活动
· 百色职业学院:热热闹闹过端午
· 缅怀黄文秀 传承使命 坚决攻克最后的贫困堡垒
· 点赞!市委通报表扬这些先进集体和优秀个人 ...
· 百色丘陵山区农业机械化亮点纷呈 全区农机系...
· 全市政府系统年轻干部综合业务能力提升培训 ...
· 今年我市逾2.69万名考生参加高考
· 千名记者一线行|种桑养蚕,口角村结出“致 ...
· 垃圾分类工作启动!百色市民:反响积极,但 ...
· 百矿润泰铝业50万吨高性能铝板带箔项目投产
· 我市启动生活垃圾分类工作
· 农发行靖西市支行2000万元贷款助力生猪产业发展
· 千名记者一线行 | 定岗不定人 人人有增收
· 鼎诚公交公司开展消防安全应急演练
· 千名记者一线行|民德村:山林绿了,产业旺 ...
· 高压线下种树,危险!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364