客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
【组图】镜头下的百色地摊经济
来源:百色新闻网 作者:李乃松 发布时间:2020-06-19 17:09:13

百色新闻网通讯员 李乃松 文/图

百色半岛公园附近的地摊夜市。

正当各大城市的地摊经济开展得如火如荼时,地处祖国西南边陲的百色市,随着地摊经济渐兴,人间烟火气更旺了。

最近几日,笔者从下午六点到晚上十点多,连续跑了百色老城区、迎龙区、龙景区等多个地摊经济经营点进行拍摄采访,寻找和记录百色地摊经济新亮点。

百色城区最为热闹的地摊经济区域,就数半岛公园南面三岔路口,摊点多,人气旺。碰上周末摆摊高峰期,落脚的地方都难找,往往热闹到深夜。

在这些摆摊的人群中,有教师、企业职工、大学生情侣、闺蜜组合等等,还有一家人带娃出来一起摆摊练胆量,来一个亲子体验。他们把小车后备箱打开一一摆上商品;把衣架杆拉开就挂上各种时尚衣服;把塑料垫往地上一铺就摆上玩具、挂件和手工制作的各种小商品;还有各种实体店主来此推销新产品,他们或现场展示,或邀请路人免费试用,以此来赚人气。

地摊经济是疫情影响下的一种提升就业、增加收入的经济手段,是许多小贩及其他无固定职业人群的重要经济来源。但对于有些人来说,出来摆摊就是做一次商品的展示,一种营销;有的人就是为了体验人生,感受摆摊的个中困苦,考验自己的推销能力、交际能力;有的摊主还玩起了网络直播,分享每一次成功交易带来的快乐......

在现场拍摄时,笔者都与他们聊聊天,聊他们摆卖的商品,成交情况......他们都乐意接受拍摄,并微笑着耐心解答。“我们是摆点小摊赚点小钱,很不容易呀。”一位卖客家风味小吃的女摊主说。笔者说,我这拍照也算是流动摊点,但是没有收入,只是爱好,我们都是地摊经济体验者和记录者。

摆个地摊就能卖货,没有店铺租金压力,也没有过多的技能要求,地摊经济对于当前恢复社会经济发展、增加居民收入、满足居民生活需要发挥着积极作用。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
称霸一方、聚敛 ...
靖西俩男孩因段 ...
田东一天连续发 ...
高速路上货车冲 ...
右江区一男子报 ...
皮卡车翻覆田间1...
车辆追尾1人被困...
田林一男子意外 ...
 
 
 
  推荐图片
千名记者一线行丨乐 ...
中国水利文学艺术协 ...
吃货看过来!百色邀 ...
坚持以人民为中心的 ...
“决战决胜走基层 总...
暴雨袭城,他们在一 ...
  推荐新闻
· 称霸一方、聚敛钱财、为非作恶、欺压群众… ...
· 隆林一男子以“卖口罩”为名诈骗数万元被公诉!
· 靖西俩男孩因段考成绩不理想不敢回家 应急救...
· 田东一天连续发现3条蟒蛇!都是因为来偷吃...
· 【组图】镜头下的百色地摊经济
· 高速路上货车冲下路沟1人被困 消防迅速处置
· 右江区一男子报警称自己被绑架,结果……
· 皮卡车翻覆田间1人被困 平果消防紧急救援
· 车辆追尾1人被困 田东消防快速救援
· 田林一男子意外触电身亡,司法调解彰显效能
· 男子酒驾被查后又赴酒局,结果悲剧了……
· 凌云一男子冒充单身“公司老板”诈骗女网友 ...
· 男子寻妻心切竟骑摩托车在高速路上逆行
· 田林山体滑坡压塌民房 一村民不幸遇难
· 禁渔期内非法捕捞,隆林两村民被判处各赔偿3...
· 靖西一水牛发疯乱撞 民警开枪击毙消除隐患
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364