客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
上游泄洪 平果两名钓友被困19小时 最终获救
来源:百色新闻网 作者:石远波 陆生哲 发布时间:2020-06-05 11:47:35

  百色新闻网平果6月5日讯(通讯员 石远波 陆生哲 文/图) 6月3日15时15分,百色市消防救援支队指挥中心接到报警:平果市凤梧镇百丰村一河流上游泄洪导致2人被困河对岸。接警后,支队指挥中心立即调事发辖区消防力量赶赴救援。

事发现场。

  16时50分,消防人员到达现场并发现,河流沿山脚绕流,水流较急且离事发点下游约50米处有一水坝,有2人被困于河对岸岩壁一处凹洞中,距离水面垂直距离约4米。救援人员立即将现场情况报告支队指挥中心及当地政府,并协调水利部门暂停泄洪进行救人,但被告知泄洪闸故障无法关闸断流。随后,救援人员制定了3套救援方案,但因水面跨度大、水下障碍等影响,无法采用架设横渡系统和舟艇救援的方式进行救助,最终确定采用活饵救援的方法开展救援,但因水流湍急,多次尝试均未能成功接近被困者。

消防做好营救准备。

  20时10分,经与水利部门再次确认,河水水位不会进一步上涨,被困人员暂无生命危险,现场指挥员决定不再冒险行动,而是采取安排人员监护、安抚被困人员情绪等措施,等待适宜时机再次开展救援行动。4日上午8时,百色市消防救援支队增援力量到达现场,此时河水水位有所下降、水流减缓,现场指挥部决定利用橡皮艇顶流横渡的方式对被困人员施救,为确保行动安全,现场指挥部在上游设置多名安全观察员,时刻观察上游水流变化,在中游区域安排多名介护手,携带抛绳包设置两处保护点,并在下游设置了1艘橡皮艇,随时做好拦截准备,确保救援行动万无一失。经过约2个小时的紧张救援,4日10时许,两名钓友在被困19小时后成功获救。

舟艇横渡救援。

  据了解,6月3日14时许,吴某羽、吴某林、向某某等3名钓友相约到事发河段钓鱼,吴某林在靠近公路边的河岸垂钓,吴某羽和向某某趟过河水到对岸钓鱼,未料因上游洪峰通过,河水水位在短时间内暴涨,在对岸钓鱼的两名男子无法返回,只能爬到公路对面的山洞内避险。

救出第一名被困者。

救出第二名被困者。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
(综合、幻灯)上 ...
军民共建庆“六一”
爱路护路 从娃娃...
百色车务段开展 ...
百色高速公路运 ...
那坡、靖西出现 ...
那坡:暴雨导致 ...
免费体检进园区 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市突发事件应急 ...
第三届百色市道德模 ...
夏日风光无限——百 ...
树起乡村振兴建设新标杆
靖西:逐梦如画山水 ...
他们,成为光荣的少 ...
  推荐新闻
· (综合、幻灯)上游泄洪 平果两名钓友被困19小...
· 注销公告
· 让芒果从树上到舌尖一站直达
· 6月3日百色无新增确诊、疑似病例
· 6月6日前,我市多降雨天气
· 6月2日百色、广西零新增
· 6月1日百色无新增确诊、疑似病例
· 总投资4.1亿元 百东新区成功签约一高性能隔 ...
· 军民共建庆“六一”
· 百色巴马机场自助值机设备正式投入使用
· 5月31日百色无新增确诊、疑似病例
· 周末有阵雨 出门记得带把伞
· 百色巴马机场仪表着陆系统项目复工复产
· 疫情速递:5月28日百色、广西无新增;广西现...
· 全市新冠肺炎疫情防控联防联控工作调度会暨 ...
· 我市开展民族团结进步创建示范区单位检查验 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364