客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
第二届自治区文明家庭百色市候选名单公示
来源:右江日报 作者: 发布时间:2020-05-22 18:44:34

  根据《自治区文明办关于做好第二届自治区文明家庭推荐评选表彰工作的通知》(桂文明办〔2020〕10号)文件精神,我办开展了第二届自治区文明家庭推荐工作。活动开展以来,经过全市各县(市、区)、各部门广泛宣传发动、逐级遴选推荐、专家评审,推选出黄霞家庭等第二届自治区文明家庭候选名单。现面向社会公示,接受广大群众监督,如有意见和建议,请在公示期内向百色市文明办反映。公示时间:2020年5月22日~5月28日。电话:0776-2802136。

  百色市精神文明建设委员会办公室

  2020年5月22日

  1.黄霞家庭。家庭人口6人。黄霞作为广西第一批援鄂医疗队队员,于2020年1月27日赴武汉市开展新冠肺炎患者救治工作。坚守后方阵地的爱人黄亮带领科技处参与学校针对新冠肺炎诊断治疗研发的《18种呼吸道病原体(含新型冠状病毒COVID-19)核酸检测试剂盒(PCR-荧光探针法)》产品,目前该产品已顺利通过专家审评会,正在推荐上报国家器审中心。黄亮的父亲是有40多年党龄的退休职工,主动申请参与社区疫情防控工作,持续30多天坚守在社区卡点。黄霞的父母及黄亮的母亲也都积极配合所在社区工作人员做好外来人员排查、防控知识的宣传等工作。黄霞家庭获2020年广西抗疫“最美家庭”、全国抗疫“最美家庭”荣誉称号。

  2.李冰凡家庭。家庭人口3人。李冰凡从1993年工作以来,作为一名共产党员,他一直以实际行动践行宗旨、创先争优、爱岗敬业、任劳任怨,几十年如一日坚守在中越边境口岸一线。2020年初主动申请到疫情防控形势最严峻的平孟口岸工作。其妻子作为靖西市新冠肺炎疫情防控专家组成员、疾控中心骨干专家,从大年三十开始就投入到地方抗击疫情一线。李冰凡一家还热心公益,全家都积极投入到脱贫攻坚战当中。其女儿自强好学,目前为复旦大学基因工程专业博士。李冰凡家庭获得2020年广西抗疫“最美家庭”、全国抗疫“最美家庭”荣誉称号。

  3.苏勇力家庭。家庭人口4人。2011年7月,北京大学研究生毕业的苏勇力放弃在北京的工作机会,作为定向选调生回到家乡百色市工作。在家人的大力支持下,2014年3月起连续3次申请驻村扶贫,先后担任两个贫困村的第一书记。驻村6年多来,苏勇力的爱人主动承担了绝大部分的家务事,精心抚养两个小孩,尽力让苏勇力能够全身心地投入到扶贫工作中。在家庭里,苏勇力和爱人尊重长辈,共同建造了一个温馨、和谐、向上的家庭,是脱贫攻坚(乡村振兴)家庭的典型代表。苏勇力先后获得“自治区优秀贫困村党组织第一书记”“广西青年五四奖章”等荣誉。

  4.陈绪松家庭。家庭人口4人。面对生活的诸多变故,陈绪松夫妻俩始终不离不弃,也得到了社会爱心人士的帮助。2014年8月,夫妻俩与社会爱心人士建立了平果远航公益群。如今,远航公益群从刚开始的10人发展到目前的600多人,长期扶持孤儿、特困生和孤寡老人;先后到20多所贫困乡村学校开展助学活动,资助了35名贫困生,其中已有5名贫困生考上大学。受父母的影响,其儿子也经常参加各类志愿服务活动。陈绪松家庭获得2016年度百色市“最美家庭”、2017年广西“最美家庭”、2018年度全国“最美家庭”荣誉称号。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
免费体检进园区 ...
我市多部门联合 ...
走进红旗村系列 ...
百色工业园区请 ...
护士们的一天
百色开展高速公 ...
百色大道三期(田...
持续高温将暂停 ...
 
 
 
  推荐图片
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
  推荐新闻
· 免费体检进园区,企业职工乐享惠民服务
· 疫情速递丨百色、广西无新增确诊、疑似病例 ...
· 百色移动按下5G“新基建”“快进键”
· 疫情速递丨5月20日百色、广西均无新增确诊、...
· 我市多部门联合开展消防安保夜查行动
· 德保启动学生伙食配送招标项目问题核实工作
· 疫情速递丨5月19日百色、广西零新增
· 走进红旗村系列报道之二:奏响乡村振兴铿锵乐章
· 疫情速递丨5月18日百色、广西无新增确诊、疑...
· 百色工业园区请了个“环保管家”
· 疫情速递丨5月17日百色、广西均0新增
· 百色市消防救援支队首辆消防宿营车正式上岗
· 桂林银行举行乡村振兴卡首发活动
· 我市首家企业享受"一窗受理,集成服务"快速套餐
· 5月15日百色无新增确诊、疑似病例
· 特色农业品牌响
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364