客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
孟麻边境派出所:防范电信诈骗宣传进田间地头
来源:百色新闻网 作者:王博 发布时间:2020-05-22 18:03:33

  百色新闻网靖西5月22日讯(通讯员 王博 文/图)“今年以来,我们所就接到了5名群众报警称自己被电信诈骗了,希望你们凡接到陌生人来电、短信,无论任何机关、以任何理由要求转账、汇款、索要账号密码,要做到不听、不信、不转账、不汇款,有疑问要及时拨打110进行咨询……”5月21日下午,百色边境管理支队孟麻边境派出所民警来到辖区靖西市吞盘乡吞甲村开展防范电信诈骗宣传活动,向群众广泛宣传防范电信诈骗常识。

民警到辖区施工现场宣传防范电信诈骗常识

  期间,孟麻边境派出所民警结合“百万警进千万家”活动,走进辖区各村屯、田间地头,采取发放宣传单、悬挂横幅、现场解答疑问等多种方式,向辖区群众广泛宣传讲解日常生活中常见的网络诈骗手法和防范诈骗方法,提醒群众不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等个人信息告知他人,告知群众如遇到可疑情况和疑似诈骗电话时,多与亲属、朋友沟通或及时拨打报警电话,切实做到不轻信、不盲从、不理睬、不回复、不泄露信息、不转账汇款。

  “前两天,有一伙外地人来我家,以两袋面条为诱惑要我婆婆的身份证复印,还要给我婆婆照相,幸亏你们警官平常给我们宣传过防诈骗知识,我马上就把他们赶走了,还把他们车牌记了下来,报给了驻村警官,不然家里老人肯定被骗。”该乡吞甲村群众周大姐心有余悸地向民警说道。

  今年以来,孟麻边境派出所民警共利用“赶集日”开展防范电信诈骗集中宣传4次,深入辖区村屯开展防范电信诈骗宣传活动5次,发放宣传资料2200余份,悬挂横幅5条,张贴宣传挂图100余份。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
警医同心战“疫”情
靖西边境管理大 ...
右江公安潜水救 ...
右江警方打掉一 ...
平果警方快速破 ...
靖西交警大队城 ...
黄义海:坚守在 ...
群众丢失重要财 ...
 
 
 
  推荐图片
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
  推荐新闻
· 孟麻边境派出所:防范电信诈骗宣传进田间地头
· 警医同心战“疫”情
· 靖西边境管理大队开展边境治安清查行动
· 右江公安潜水救援队开展水域救援练兵
· 右江警方打掉一个组织卖淫团伙 抓获涉案人员...
· 平果警方快速破获2起盗窃案
· 靖西交警大队城区三组:酒驾“克星”
· 黄义海:坚守在抗疫一线的 “管家”
· 群众丢失重要财物,边境民警火速找回获赠锦旗
· 靖西警方千里追踪 抓获潜逃24年命案逃犯
· 高温下的战斗激情
· 龙邦出入境边防检查站:感恩相遇 感谢有您
· 靖西交警全力整治摩托车交通违法行为
· 【母亲节】泪目!听听来自边境民警的深情告白…
· 战疫“烤”验 移民管理警察坚守岗位
· 西林:处警归途遇火情,警民齐心除险患
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364