客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心时政热点—正文
联播+| 两会一年间 习近平的扶贫足迹
来源:央视网 作者: 发布时间:2020-05-21 15:52:48

    “当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,越到紧要关头越要坚定信心、真抓实干。”

    近日,在对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示中,习近平总书记强调:确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

    犹记得2019年全国两会期间,习近平在参加甘肃代表团审议时强调:“今后两年脱贫攻坚任务仍然艰巨繁重,剩下的都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的硬骨头。”

    一年来,为确保脱贫攻坚任务如期完成,习近平先后赴重庆、江西、内蒙古等省区市考察调研,同贫困群众一起拉家常、算收支、想办法……

    特别是新冠肺炎疫情发生后,习近平结合实际情况,对打赢脱贫攻坚战再部署、再动员。他深入田间地头看产业发展、走进社区家庭倾听百姓心声,引领人民增强脱贫致富的内生动力,完善“造血”能力,巩固脱贫成果,确保脱贫质量。

    如今,全面建成小康社会迎来收官之年,全国两会召开在即,央视网《联播+》特梳理习近平去年两会以来的扶贫足迹,讲述这一年间总书记一心为民的扶贫故事。


 


 


 


 


 


 


 


 

    (中央广播电视总台央视网)

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
图片新闻
习近平的扶贫故事
世卫大会上,习近平这样论人类卫生健康共同体!
重磅微视频:风雨无阻
联播+丨习近平:让我们携起手来,共同构建人类卫生健康共同体
全球战疫,习近平阐明中国主张
全国春耕进度快于往年 夏粮丰收有基础
报得三春晖
【央视快评】中国“抗疫答卷”彰显制度优势和治理效能
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364