客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
跟着市长走基层|战高温 战疫情 坚决打赢脱贫攻坚收官战
来源:百色新闻网 作者:刘彩强 发布时间:2020-05-14 11:58:49

    □ 百色新闻网记者 刘彩强 文/图

    “当前,各级党委、政府对搬迁群众就业扶持力度很大,要充分利用这些好政策、好措施,把政府、社会、群众有效组织起来,促进搬迁群众就近就业,让搬迁群众搬得出、能就业、留得下。”5月13日上午,市长周异决来到田东县思林镇易地扶贫搬迁江南安置小区,到扶贫车间与负责人交谈,并入户走访搬迁群众,详细了解小区的生活环境、配套设施和搬迁群众的生活、就业等情况。

周异决在扶贫车间了解搬迁群众就业情况

    在扶贫车间,周异决与负责人卢文部深入交谈,当了解到卢文部自搬迁出来后,充分利用扶贫好政策,发挥自身优势,创办扶贫车间,促进搬迁群众就业时,周异决对此表示肯定。

    在江南安置小区,周异决先后走访了搬迁群众兰世任、韦世田。每到一户,周异决都认真询问他们的家庭情况和生活状况,详细了解政策落实、劳动就业、家庭收入等情况。

周异决在搬迁群众兰世任家了解有关情况

    “我们做梦也没想到,能过上今天的好生活!”兰世任、韦世田纷纷表示:“感谢习近平总书记,感谢各级党委、政府,让我们过上现在的好生活!”周异决勉励他们说:“饮水不忘挖井人,脱贫当思来源处,要好好珍惜现在的幸福生活,用更加勤劳的双手,创造更加美好的未来。”

周异决在搬迁群众韦世田家了解有关情况

    下午,周异决冒着酷暑来到田东县作登瑶族乡平略村,先后走访了预脱贫户韦秀针、阮加天。韦秀针家庭人口9人,劳动力5人,目前享受危房改造、就业奖补、扶贫小额信贷、雨露计划、养老补贴、低保、医保等政策。“有了政府的好政策,今年我们有信心脱贫!”韦秀针信心满满地对周异决说。“希望你们的生活如芝麻开花节节高,今后日子越过越好。”周异决对韦秀针说。

    在阮加天家,当了解到年仅24岁的阮加天与妻子靠打工赚钱供弟弟妹妹读书时,周异决说:“穷人的孩子早当家,你很了不起!相信有了党委、政府的支持和帮助,你们一定能够早日脱贫致富!”“我们很感谢党委、政府,单是危房改造,我们就获得几万元补助!”阮加天的感激之情溢于言表。

年仅24岁的阮加天与妻子靠打工赚钱供弟弟妹妹读书,周异决称赞阮加天“你很了不起!”

    在平略村,周异决还向驻村第一书记、扶贫工作队员了解当前平略村脱贫攻坚开展情况。周异决对他们说,无论是脱贫攻坚,还是疫情防控,你们肩上的担子都很重!最近气温太高,希望大家注意防暑,注意身体安全。周异决还勉励他们要用心用情做好各项工作,让平略村的每一户贫困户都能如期脱贫,在小康路上不漏一户、不漏一人。

周异决向驻村第一书记、扶贫工作队员了解脱贫攻坚开展情况。

    周异决说,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,要咬定目标任务不放松,坚定信心,战高温,战疫情,加压奋进,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

    市委常委、田东县委书记刘明国陪同调研。市政府秘书长吴风雷参加调研。 

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区一男子阻 ...
防灾减灾科普宣 ...
致敬!高温下的 ...
高擎乡村振兴一 ...
首个广西民营经 ...
致敬!高温下的 ...
重返校园!百色 ...
百色专业救援人 ...
 
 
 
  推荐图片
护士们的一天
首个广西民营经济人 ...
高擎乡村振兴一面旗 ...
百色专业救援人员: ...
高温天气还将持续, ...
【组图】凌云美丽田园
  推荐新闻
· 跟着市长走基层|战高温 战疫情 坚决打赢脱 ...
· 右江区一男子阻挠电力施工 民警成功化解
· 防灾减灾科普宣传进校园
· 致敬!高温下的电力工作者
· 高擎乡村振兴一面旗——看田林县潞城瑶族乡 ...
· 首个广西民营经济人士理想信念教育基地在百 ...
· 致敬!高温下的劳动者
· 2019年全市人才工作交出靓丽成绩单
· 重返校园!百色学院正式开学复课
· 百色专业救援人员:有时候一个转身的时间, ...
· 高温天气还将持续,下周有望迎来降雨天气
· 今日起,我市分7个点投放政府储备肉
· 跟着市长走基层丨确保脱贫路上不落一户不漏一人
· 市图书馆恢复开馆 首日到馆“悦”读268人次
· 我市12个重大项目集中开竣工 总投资38.4亿元
· “五一”小长假,我市共接待游客52.35万人次...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364