客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
高温天气还将持续,下周有望迎来降雨天气
来源:百色新闻网 作者:黄荣盛 发布时间:2020-05-08 17:57:41

    百色新闻网5月8日讯(记者 黄荣盛 文/图)连日来,我市持续高温不断,5月5日、6日两天连续登上全国高温“榜首”。连续几天的“烧烤”天气,让一些市民直呼“受不了”。那么,这样的高温天气要持续到什么时候呢?今天上午,记者从市气象局获悉,未来一周我市多降雨天气,其中11-12日部分地区有大雨到暴雨。

    据市气象局预报,预计未来一周(5月9~15日),全市各县(市、区)周降雨量为30~60毫米,与常年同期相比,大部偏多3~6成,局部偏多1倍以上;周平均气温为22~28℃,与常年同期相比,大部偏高1~2℃。

    据市气象台副台长李明志介绍,5月9日,我市高温天气持续,大部最高气温37℃以上,局部40℃以上;10~12日,受高空短波槽和低空切变线影响,我市有一次较明显降雨天气过程,其中11日晚至12日,大部地区有中雨,局部有大雨到暴雨,并伴有短时雷暴大风、冰雹等强对流天气,高温天气逐渐缓解;15日将有新一轮降雨天气过程。具体预报如下:

    5月9日,全市晴天,右江河谷及北部山区部分地区有37℃以上高温天气,局部达40℃。各地最低气温:右江河谷27~29℃,山区24~26℃,高寒山区22~24℃;最高气温:右江河谷及北部山区38~41℃,其他地区33~36℃。

    5月10~11日,大部地区有阵雨或雷雨,局部有中到大雨,并伴有短时雷暴大风、冰雹等强对流天气。各地最低气温:右江河谷24~26℃,山区22~24℃,高寒山区19~22℃;最高气温:右江河谷33~35℃,山区29~31℃,高寒山区28~31℃。

    5月12日,大部地区有中雨,局部有大雨到暴雨,并伴有短时雷暴大风、冰雹等强对流天气。各地最低气温:右江河谷23~25℃,山区20~22℃,高寒山区17~19℃;最高气温:右江河谷29~31℃,山区26~28℃,高寒山区24~26℃。

    5月13~14日,全市多云,局部有阵雨或雷雨。各地最低气温:右江河谷24~26℃,山区21~23℃,高寒山区20~22℃;最高气温:右江河谷33~35℃,山区30~32℃,高寒山区28~30℃。

    5月15日,大部地区有中雨,局部有大雨到暴雨,并伴有短时雷暴大风、冰雹等强对流天气。各地最低气温:右江河谷25~27℃,山区22~24℃,高寒山区20~22℃;最高气温:右江河谷34~36℃,山区30~32℃,高寒山区28~30℃。

    气象专家提醒,9日高温天气仍持续,需注意做好防暑降温措施,尽量避免午后高温时段进行户外活动,防范溺水事件发生;并注意防范高温天气对农业生产、交通、电力、森林防火等造成的不利影响。下周中、后期我市分别有两次较明显降雨天气过程,局地伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气,需注意防范局地强降水引发的山洪、滑坡等次生灾害以及雷电、大风等强对流天气带来的不利影响。

烈日下的街道。

市民“全副武装”出行。

市民全副武装防暑防晒。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
今日起,我市分7...
跟着市长走基层 ...
我市12个重大项 ...
“五一”小长假 ...
脱贫攻坚当先锋 ...
百色市图书馆将 ...
今天,百色市田 ...
百色市各族各界 ...
 
 
 
  推荐图片
【组图】凌云美丽田园
我市12个重大项目集 ...
天工之作一一乐业天坑!
基层党建大创新 品牌...
向榜样致敬!我市79 ...
文旅融合风正劲 壮乡...
  推荐新闻
· (记者稿)高温天气还将持续,下周有望迎来 ...
· 今日起,我市分7个点投放政府储备肉
· 跟着市长走基层丨确保脱贫路上不落一户不漏一人
· 我市12个重大项目集中开竣工 总投资38.4亿元
· “五一”小长假,我市共接待游客52.35万人次...
· 脱贫攻坚当先锋 一心为民谱华章
· 百色市图书馆将于5月6日恢复开馆
· 今天,百色市田阳区正式挂牌成立
· 百色市各族各界青年纪念“五四运动”101周年...
· 我市2019年绩效考评综合得分排全区第4,评定...
· 百色这个公交站被鲜花“包围”,颜值爆表!
· 沿着开枝足迹再出发
· 跟着市长走基层|全力做好防汛备汛工作,确 ...
· 向榜样致敬!我市79名先进模范人物以及10名 ...
· 太阳自带“光环”!百色城区惊现日晕
· 2020年全国知识产权宣传周百色市活动正式启动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364