客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
决胜收官年 同心谱新篇
政协百色市四届六次会议开幕
彭晓春周异决到会祝贺 雷多荣主持会议
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2020-04-16 09:02:04

    

自治区政协副主席、市委书记彭晓春到会祝贺。

    4月15日,中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第六次会议开幕。

    本报讯(记者 黄显标) 4月15日上午,中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第六次会议在百色市民族艺术剧院开幕。2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务和实现“十三五”规划的收官之年,会议格外引人瞩目,来自我市各条战线、各个界别的政协委员肩负光荣使命和责任,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全面打赢脱贫攻坚战、夺取新冠肺炎疫情防控和经济社会发展双胜利建睿智之言,献务实之策。

    开幕大会会场洋溢着民主、团结的气氛。大会主席台正中悬挂着熠熠生辉的政协会徽,会徽两侧分列的十面鲜艳红旗,让会场气氛显得庄重热烈。

    雷多荣、吴俊军、黄建宁、黄宗道、黄建平、蔡文姬、张启胜、韦晓东、农长效、徐少华、苏秀东在主席台前排就座。

    彭晓春、周异决到会祝贺并在主席台前排就座。

    周武红、黄智宇、柳景成、石国怀、罗试竖、刘明国、徐波、钟恒钦、李联成、孙睿君等领导及黄远征、卢新贵、周炳群、石卫武等老同志应邀出席开幕会并在主席台就座。

    政协百色市四届六次会议应出席委员375名,实际到会委员327名,符合规定人数。

    市政协党组书记雷多荣主持开幕大会。

    大会首先审议通过了政协百色市四届六次会议议程。

    上午9时,全体起立,在雄壮的国歌声中,政协百色市四届六次会议正式开幕。

    市政协副主席吴俊军代表政协第四届百色市委员会常务委员会向大会报告工作。

    报告从6个方面全面回顾了2019年市政协常委会的工作:始终坚持思想政治引领,在加强党的建设中开创政协工作新局面;始终坚持推进工作创新,在争创一流业绩中展现政协工作新气象;始终坚持民主协商议政,在全力提质增效中书写政协工作新篇章;始终坚持深化团结联谊,在广泛凝聚共识中开拓政协工作新境界;始终坚持强化舆论宣传,在传播正能量中展现政协工作新氛围;始终坚持强化委员责任担当,在提升内功修为中彰显政协工作新面貌。

    报告指出,2020年,市政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻中共中央、自治区党委、市委政协工作会议精神,紧扣实现全面建成小康社会目标,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕市委提出的“一件头等大事、两个统筹、三大战役”工作思路,实施新时代政协党建引领、协商议政质量提升、政协委员暖心关爱“三大工程”,抓好加强和改进新时代政协工作任务落实、实施2020年协商计划、助推打赢脱贫攻坚战、召开全市政协主席工作经验交流会“四项重点工作”,不断提高政治协商、民主监督、参政议政工作水平,为全面打赢脱贫攻坚战、夺取新冠肺炎疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧和力量。(报告摘要另发)

    受中国人民政治协商会议第四届百色市委员会常务委员会的委托,市政协副主席韦晓东向大会报告市政协四届五次会议以来的提案工作情况。市政协四届五次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,在市政协常委会的领导下,围绕全市工作大局,积极运用提案履行职能,共提交提案191件。经审查,立案159件。立案的提案于2019年2月交由42个市直单位办理。截至2019年8月底,所有提案均已办复。从委员反馈意见看,大部分感到满意,委员满意的155件,基本满意的4件。这些提案议题广泛、内容丰富、针对性强,为推动全市经济发展和促进社会稳定发挥了积极作用。(报告摘要另发)

    自治区政协副主席、市委书记彭晓春代表中共百色市委对大会的召开表示热烈的祝贺并在开幕会上作了书面讲话。彭晓春在书面讲话中指出,2019年,在党中央和自治区党委的坚强领导下,我们始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,落实“建设壮美广西 共圆复兴梦想”总目标总要求,团结带领全市各族干部群众攻坚克难,扎实抓好保发展、促改革、惠民生、防风险、强保障各项工作,经济持续稳定健康发展,脱贫攻坚取得决定性胜利,脱贫攻坚战场上涌现出全国全区先进典型黄文秀同志,全面深化改革取得新突破,城市建设取得新进展,百色起义纪念园获评国家AAAAA景区,成功举办庆祝新中国成立70周年、百色起义90周年和广西第十四届运动会等系列重大活动,展现百色新形象、新面貌,有力开创了新时代百色改革发展新局面。成绩来自和衷共济,发展源于戮力同心。成绩的取得,是全市上下团结拼搏、真抓实干的结果,也饱含着各级政协组织和广大政协委员的智慧与汗水。一年来,全市各级政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局、担当作为,为推动全市改革发展作出了重要贡献。

    彭晓春指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务和实现“十三五”规划的收官之年。在这个特殊的年份,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市委及时贯彻落实中央和自治区党委统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,科学提出了“一件头等大事、两个统筹、三大战役”工作思路。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的决策部署和工作思路上来,切实担负起新时代人民政协的职责使命,为全市决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,实现“十三五”规划收官作出新的更大贡献。(讲话全文另发)

    市委、市人大常委会、市政府正副秘书长;驻百色自治区政协委员;各民主党派、无党派、人民团体、各族各界人士代表,市直各部门、各单位和有关企业的负责人;驻百色的中直、区直单位领导;百色驻军、警领导等列席开幕大会。

□本版图片均为本报记者 卢 飞 周福宁 摄

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
政府工作报告( ...
百色市第四届人 ...
2019年全市人大 ...
政协百色市四届 ...
欢迎回家!百色 ...
市政协委员报到 ...
一图看懂|百色 ...
百色市慈善总会 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市第四届人民代 ...
欢迎回家!百色第五 ...
聚焦两会 | 政协百色...
跟着市长走基层|确 ...
市政协委员报到,百 ...
2020百色两会专题报道
  推荐新闻
· 直播|政协百色市四届六次会议今日闭幕
· 全市小学四至六年级、初中和普通高中一至二 ...
· 政府工作报告(摘要)
· 百色市人大常委会工作报告(摘要)
· 百色市第四届人民代表大会第五次会议开幕
· 疫情速报|4月16日百色无新增确诊病例
· 2019年全市人大工作有哪些亮点?看这里!
· 百色市第四届人民代表大会第五次会议主席团 ...
· 市四届人大五次会议举行预备会议
· 百色市第四届人民代表大会第五次会议副秘书 ...
· 百色市第四届人民代表大会第五次会议 议案审...
· 4月15日广西、百色均无新增,31省新增确诊病...
· 百色市第四届人民代表大会第五次会议主席和 ...
· 中国人民政治协商会议百色市委员会常务委员 ...
· 在政协第四届百色市委员会第六次会议开幕会 ...
· 市四届人大五次会议主席团举行第一次会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364