客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
百色“壮族三月三•红城嘉年华”文化旅游消费品牌线上活动丰富多彩
来源:百色新闻网 作者:罗霞  唐秀海 发布时间:2020-03-25 17:25:09

    百色新闻网3月25日讯(记者 罗霞 通讯员 唐秀海)又是一年三月三。为积极应对新冠肺炎疫情影响,今年,我市将以线上活动为主,举办“壮族三月三•红城嘉年华”文化旅游消费品牌系列活动,时间为3月26日至4月26日,包括“壮族三月三•红城嘉年华”“壮族三月三•红城壮韵浓”“壮族三月三•相约游百色”“壮族三月三•民族体育炫”“壮美广西•三月三暖心生活节”“壮族三月三•和谐在红城”六大板块。其中,为凝聚力量、提振消费,今年“e网喜乐购”版块升级为“三月三暖心生活节”,并将延续到5月26日,以实现暖心、暖市、暖生活的目标。

    十大线上文化活动展示红城壮韵。“壮族三月三•红城壮韵浓”系列线上文化活动共有十大活动,全部转为在电视、网站、新媒体等平台开展系列宣传、展示活动。“壮美红城•云上歌圩”采取“网络直播+电视节目+新媒体小视频”等形式,组织开展线上对歌、互动活动,展示百色丰富多元的少数民族音乐和独特的民俗文化风情。“壮族三月三•健康春之声”健康文化宣传服务月活动则组织创作系列卫生健康传播作品,利用网站、新媒体平台大力宣传新冠肺炎疫情防控知识,普及健康理念,倡导健康文明生活方式。“三月三”短视频创摄大赛,以“演播间+网络直播间”的形式开展,面向全市12县(市、区)征集作品。内容包括我爱家乡美、第一书记唱山歌、“疫去春来”我的防疫故事、网络山歌大擂台、致敬城市守护者、民族团结一家亲等。金色舞台——“三月三”精品节目选播将播出历年来我市“三月三”活动、各地有代表性的以非物质文化遗产保护和传承为主题的精品节目。畅享民歌——优秀节目展播,从历届“百色市文艺汇演”及“三月三”活动中选播优秀节目,展现民歌的艺术魅力。舌尖记忆——传统美食线上展示,宣传展示百色特色传统美食制作过程。指尖技艺——传统工艺线上展示,重点宣传介绍我市入选非物质文化遗产代表性项目名录的传统工艺,展示各民族精湛的手工艺品。多彩印记——博物馆、图书馆线上游活动,组织市内各级博物馆、图书馆开展线上参观、读书,开展各类文化交流和体验活动。此外,积极配合筹备全区举办的“广西民族服饰设计大赛暨展演活动”,进一步挖掘、传承和弘扬我市民族传统优秀文化和民间艺术。值得一提的是,新冠肺炎疫情发生以来,我市积极组织全市非遗代表性项目代表性传承人创作了一批鼓舞士气、提振信心、传播正能量的非遗抗“疫”作品,致敬英雄,助力抗“疫”。“三月三”期间将于线上集中展示百色市非遗“抗疫”作品。

    今年“壮族三月三•相约游百色”活动将以线上活动为主,在百色市主要新闻媒体所属新媒体以及新浪、百度、今日头条、腾讯等媒体平台设置“相约游百色——最想去的十个地方”“不一样的三月三——网聚也精彩”等话题,发布“壮族三月三•相约游百色”主题宣传片和百色各地文化旅游图文视频,组织有奖问答,持续宣传百色各个旅游景区优惠政策。此外,“三月三”期间,还将邀请邀请旅游达人、网络大V到百色各大景区直播,开展“百色等你来”互动活动,重点展示和推介百色精品旅游线路和特色产品,宣传打造百色文化旅游响亮品牌,让游客通过网络“云游”体验自然风光、民族风情、乡村风貌、康养旅游等。

    “壮族三月三•民族体育炫”将突出网络性、群众性、民族性、互动性和服务性的特点,开展一系列线上体育活动。“壮族三月三•民族体育炫”线上运动会包括通过网络连线开展桥牌、围棋、中国象棋、国际象棋和国际跳棋项目竞赛、电竞比赛、“客厅马拉松”等活动,提倡居家健身。线上民族体育展览馆则播放2016年至2019年“壮族三月三•民族体育炫”活动专题片,展播百色市少数民族传统体育运动会简况和精彩画面,介绍百色市少数民族传统体育项目和民族地区公共体育设施建设情况等,让各族群众了解百色民族体育工作成果。此外,在百色市主要新闻媒体和有关网络媒体播放民族健身操、民族健身舞、24式太极拳、八段锦、第九套广播体操、国家体育锻炼标准测验项目等教学视频,推广普及民族体育项目和简便易学的科学健身方法。

    “壮美广西•三月三暖心生活节”百色系列活动以“暖心 暖市 暖生活”为主题,组织全市500多家限额(规模)以上商贸、零售、住宿、餐饮、文化、旅游企业,8000家线上线下门店参加“本地生活•惠在身边”“汇聚广西•桂品出乡”“山水壮乡•畅游广西”等系列促销活动,宣传发动消费者领取消费暖心卡,引导线下实体消费回暖,促进电子商务交易增长,便利居民生活。同时开展电商网络直播带货活动,将组织电商进农村示范县县长联合网红主播开展直播带货活动,通过今日头条、抖音、西瓜视频、京东、淘宝、拼多多等互联网直播平台,在网络上推广、销售我市特色农产品、扶贫农产品,拉动线上销量对冲疫情对农产品销量的冲击。

    “壮族三月三•和谐在红城”将举办民族团结进步线上宣传月活动、“法治三月三”线上活动、民族团结进步教育“空中课堂”,广泛宣传民族政策法规和民族基本知识,大力宣传广西民族团结进步事业成就。

    对全市的“壮族三月三”活动进行全面广泛深入的报道,在广播、电视栏目开设《“壮族三月三·红城嘉年华”》专栏,联合12个县(市、区)融媒中心推出“壮族三月三”系列报道,并制作“壮族三月三”相关的内容口号标语,于3月26日在百色市广播电视台等频道轮流播出。内容包括“相约游百色”“民族体育炫”“暖心生活节”“和谐在百色”等版块的精彩内容,反映抗击疫情复工复产的文艺节目,讲述各族群众脱贫致富奔小康的暖心故事,充分展现百色各族人民决胜全面小康、决战脱贫攻坚的精神风貌。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
投资4.6亿元!一...
我市各行各业复 ...
“帮你找工深圳 ...
赚钱的好机会! ...
边境线上起新居 ...
百色新建商品房 ...
跟着市长走基层 ...
创新高!2019年我...
 
 
 
  推荐图片
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
  推荐新闻
· (要闻)百色“壮族三月三•红城嘉年华”文 ...
· 我市A级旅游景区有序开放
· 疫情速报丨3月24日,百色、广西无新增,全国...
· 超亿元“三月三”消费券,后天零点到账!快 ...
· 投资4.6亿元!一建筑垃圾废弃物无害化处理项...
· 疫情速报丨3月23日百色、广西无新增确诊病例...
· 我市各行各业复工复产步伐加快
· “帮你找工深圳通”微信小程序上线
· “三月三”、清明节期间可以集中祭扫吗?答 ...
· 领导干部任职前公示
· 疫情速报丨3月22日,百色、广西均无新增确诊...
· 赚钱的好机会!右江日报社9间旺铺对外招租,...
· 边境线上起新居——桂西极贫县山村走访见闻
· “一红一绿”交相辉映 特色产业强县富民
· 3月21日百色新增境外输入病例密切接触者2人
· 市委常委会召开会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364