客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
致百色籍已外出务工朋友们的倡议书
来源:百色市人力资源社会保障局 作者: 发布时间:2020-03-23 11:44:25

广大在外务工的百色籍朋友们:

    大家好!这些年来,你们怀着对美好生活的向住,阔别故土、远离亲人、走南闯北、奋力打拼,用辛劳和汗水为家庭创造财富,为社会贡献力量,你们辛苦了!家乡人民倍感钦佩和自豪!鉴于当前新冠肺炎疫情的防控形势,为了保护您、家人和亲友员工的健康,共同守卫全社会人民群众的生命安全和身体健康,我们对近期已经外出务工的朋友们提出如下倡议:

    顾全大局,坚守岗位。当前,我国新冠肺炎疫情防控工作正处于最关键的时期,而随着天气逐渐回暖、人员流动量增大,疫情防控形势正面临着前所未有的挑战。在这个特殊时期,希望您站在维护个人和家乡安全的高度,主动响应政府号召减少不必要的跨区域人员流动,无特殊情况近期暂时不要返乡,继续留在企业安心工作和生活,发扬百色人吃苦耐劳、质朴善良、自强不息的优秀品质,树立百色农民工良好的形象,带动更多百色籍农民工走向大都市,走进现代化企业,实现自己人生梦想,全力配合企业共抗“新冠病毒”,共渡难关。

    弘扬新风,自觉践行。一直以来,很多外出务工人员都选择在每年的农历“三月三”、清明节期间回乡祭祖,和家人团圆。百色儿女对中华民族传统文化的传承以及这份绿叶对根的情谊让我们深受感动。但今年不同于往年,目前新冠肺炎疫情正在全球蔓延,为降低外出人员长途旅行造成交叉感染的风险,广西对2020年“壮族三月三”假期进行了调整,取消了集中休假。我们非常理解百色同胞们想在农历“三月三”、清明节回乡祭祀的心情,但是在这个特殊时期,首要的是保护好自己,希望已外出务工的百色籍农民工朋友们在疫情解除前,暂缓回乡。祭祀活动重于心不拘于形,我们向全市农民工朋友倡议自觉弘扬新风,不组织现场祭扫,特别是集聚性祭祀活动,通过家庭追思、网上祭祀等方式慎终追远、缅怀先辈,以绿色祭奠推动社会文明进步。

    做好防护,保护自己。请您在外务工要增强防范意识,保护好自己。进出工作场所或人员密集的地方,要佩戴口罩。工作区域和居住地要搞好环境卫生、经常开窗通风,保持室内空气流通。不随地吐痰,咳嗽或打喷嚏、接触公共物品、饭前便后,要使用肥皂或洗手液洗手。工作之余减少不必要的外出活动,避免到空气不流通的公众场合和人流密集区域。无特殊情况不串门、不集会、不聚餐。

    广大在外务工的百色籍朋友们,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。新的一年,希望您继续务工就业,打工致富,家乡永远都是你们坚强的后盾,永远都会关心支持你们,为你们提供优质高效、细致周到的就业扶持政策服务。希望你们利用在外地务工见多识广、信息灵活的优势,积极宣传推介家乡,吸引更多客商来家乡投资。在这个注定不寻常的一年,我们向坚守在一线工作岗位的百色籍农民工朋友们表示最亲切的慰问和崇高的敬意!让我们立即行动起来,从自己做起,共同携手,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

    衷心祝愿全市广大在外务工的朋友们身体健康!财源广进!阖家幸福!万事如意!

百色市人力资源和社会保障局

2020年3月19日

 

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百东新区高级中 ...
硬核举措推动百 ...
百东新区:疫情 ...
境外入百防控工 ...
百色移动助力山 ...
百色市供销社系 ...
亲,您的快递已 ...
锻造应急铁军 勇...
 
 
 
  推荐图片
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
跟着市长走基层│群 ...
  推荐新闻
· 强对流天气来袭!明后两天都有雨
· 2020年广西“三月三”宣传片震撼发布!
· 百投集团又一茶叶加工厂建成投产
· 致百色籍已外出务工朋友们的倡议书
· 百东新区高级中学项目8名施工人员获奖励
· 右江区、德保县多个重大项目开竣工
· 向“了之干部”说不
· 公示!百色市红十字会接收社会捐赠及使用情 ...
· 硬核举措推动百东新区复工复产
· 百东新区:疫情防控有准备,加班加点抢工期
· “三月三”期间,我市各地午后气温较高
· 3月19日疫情速报丨百色无新增,广西新增确诊...
· 领导干部任职前公示 百组示字〔2020〕5号
· 3月18日,广西无新增确诊病例,全国新增确诊...
· 境外入百防控工作小组到龙邦口岸开展疫情防 ...
· 我市将迎来高温天气!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364