客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
市委常委会召开会议
传达学习自治区2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理第一次例会精神,听取我市2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理“巩固深化年”情况汇报,传达学习全区信访维稳和“平安清明”电视电话会议精神
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2020-03-21 11:06:46

  本报讯(记者 刘彩强)3月20日,市委常委会召开会议,传达学习自治区2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理第一次例会精神,听取我市2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理“巩固深化年”情况汇报,传达学习全区信访维稳和“平安清明”电视电话会议精神,审议《百东新区(百色高新区)实行“一区多园”管理实施意见》等议题。

  自治区政协副主席、市委书记彭晓春主持会议。

  会议指出,2018年以来,全市各级纪检监察机关按照中央、自治区和市委的工作部署,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,集中整治了一批群众反映强烈的突出问题,取得了显著成效,得到了上级纪委监委的充分肯定。

  会议强调,各级党委(党组)要履行专项治理主体责任,扶贫主责部门要履行监管责任,纪检监察机关要履行监督责任,齐抓共管,统筹协调,努力补齐短板弱项,编织起严密高效的监督监管体系,推动专项治理工作深入开展。要进一步明确监督执纪执法重点,紧紧围绕“四大战役”“五场硬仗”,强化对脱贫攻坚责任落实、政策落地、项目安排、资金使用、工作作风的监督。要紧盯“两不愁三保障”薄弱环节,开展专项治理“七个督战行动”,落实落细“抓系统、系统抓”工作措施,开展有针对性的监督检查。各级纪检监察机关要紧盯群众反映多、危害大、影响坏的突出问题集中力量精准治理,从严从快查处数字脱贫、虚假脱贫、贪污挪用、吃拿卡要、虚报冒领、截留私分、优亲厚友等问题,坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  会议要求,各级各相关部门要全面贯彻落实习近平总书记关于信访维稳系列重要指示精神,按照党中央、自治区党委、政府和市委的部署要求,坚持从树牢“四个意识”的高度,提高政治站位,认真做好信访维稳工作,不断提高信访维稳工作水平。要扎实做好本地区、本部门的信访维稳工作,切实做到底数清、责任明、措施实,全力维护社会大局和谐稳定。各级领导要切实担负起安全稳定责任,把相关工作抓好抓实抓细,对情报信息做到早发现、早预警、早处置,确保实现“平安清明”,为我市经济社会发展营造良好的社会治安环境。

  会议指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,百东新区发展取得显著成效。各级各有关部门要提高政治站位,切实把思想统一到市委、市政府关于深化百东新区改革发展的决策部署上来,紧紧围绕“再建一座百色新城”的目标,树立新理念,抢抓新机遇,推动百东新区高质量发展。要压紧压实责任,密切协调配合,合力推动百东新区“一区多园”改革落地、开花结果。要全力扩大开放,树立大开放意识,搭建开放大平台,做大做强新山铝产业园、百色国家农业科技园和市工业园、深百产业园等园区,当好开放桥头堡和排头兵。要大力发展主导产业,加快产业转型升级,积极培育新兴产业,努力打造支柱产业。市委、市政府要加强指导,百东新区管委会要靠前指挥,开拓创新,建立高效灵活的工作机制,努力推动百东新区发展迈上新台阶。

  会议还审议和讨论了其他议题。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色新建商品房 ...
跟着市长走基层 ...
创新高!2019年我...
“摘得下、运得 ...
思而有备 百色市...
百色市卫生健康 ...
@百色所有人,疫...
【读图】百色连 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
跟着市长走基层│群 ...
  推荐新闻
· 市委常委会召开会议
· 巩固疫情防控良好势头 努力推动经济社会发展
· 便民办税服务企业复工复产
· 公众如何科学佩戴口罩,指引来啦!
· 百色新建商品房“交房即交证”正式落地实施
· 境外返百入百人员需集中定点隔离14天,产生 ...
· 百色这些人员将获赠包含新冠肺炎身故责任的保险
· 边收果蔬边种粮 科技助力心不慌
· 疫情速报|3月18日百色无新增确诊病例!
· 百色餐饮行业可有序恢复堂食 顾客入店应出示...
· 注意!即日起境外入百返百人员须主动报告! ...
· 疫情速报|3月16日百色无新增,继续加油!
· 疫情速报|3月15日百色继续保持0新增
· 我市两个项目获广西科技进步奖
· 百色新山铝产业示范园规上企业全部复工
· 期待!2020年,我市公路有这些规划
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364