客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
百色农村女孩步行三公里搜信号上网课,暖心后续来了
来源:百色新闻网 作者:梁力升 发布时间:2020-03-14 15:26:30

  百色新闻网3月14日讯(记者 梁力升)几天前,一则内容为“步行3公里搜信号,阳圩部分学生网课难上”的消息在社会各界引发了大量关注。由于山区信号不好,阳圩镇六达屯部分学生需要步行3公里,到路边用手机搜索信号才能上网课。3月12日,好消息传来,在中国移动广西公司百色分公司的帮助下,右江区阳圩镇六达屯的网络信号问题终于得到了解决,孩子们再也不用为上网课而发愁。

  图为右江区阳圩镇六达屯。

  家住六达屯的黄秋雪是阳圩中学的一名学生,学习成绩优秀,但疫情期间,为了能够上网课,她需要到三公里外的公路边搜寻信号。黄秋雪告诉记者,有的时候父母亲会开着摩托带她到路边学习,但为了不耽误父母亲的工作,她更多时候还是自己走着去。在六达屯,还有不少跟黄秋雪情况一样的孩子。

  4G信号覆盖下网课播放很顺畅。

  在了解到这一消息后,中国移动广西公司百色分公司立马到六达屯进行勘察,仅用两天时间就解决了网络信号问题。3月12日,记者跟随工作人员来到六达屯,此时孩子们只需拿出手机,在家中就能够搜到满格的4G信号,网课也能顺畅地播放。对此,黄秋雪高兴地说:“移动公司的叔叔们到我们家里安装了网络,现在我们在家里也可以轻松地上网课,我现在已经把之前落下的课程全部补了回来,真的很感谢叔叔们的帮助。”

  黄秋雪可以在家中上网课了。

  中国移动广西公司百色分公司网络专家马庆播表示,六达屯较为偏远,属于山区地段,信号受阻,学生上网课受到了很大影响。在搭建基站期间,我们也遇到了很多困难,首先是连续两天的停电,其次是需要铺设8公里左右的光缆,但我们还是克服了困难,两天时间内解决了屯里的信号问题。现在屯里4G信号以及家庭宽带信号都很稳定,屯里实现了户户通宽带。虽然工作很辛苦,但这是我们的职责所在,看到百姓们都能够安心的使用网络,我觉得一切辛苦都是值得的。

  移动公司工作人员在黄秋雪家中调试设备。

  图为移动公司工作人员。

  网络信号问题的解决,还给六达屯村民带来了很多便利。村民黄日宝说:“有了稳定的信号,我们可以通过网络学到很多种养知识,也能够很方便的跟外出务工的家属视频通话,这对我们的生活有很大的帮助。”

  

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色农村女孩步 ...
书记市长带头参 ...
百色市区中小学 ...
跟着市长走基层 ...
开展校园消杀工 ...
疫情面前爱心企 ...
跟着市长走基层 ...
爱心企业为我市 ...
 
 
 
  推荐图片
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
跟着市长走基层│群 ...
在春天里耕作希望
“摘得下、运得出、 ...
百色水库灌区有序复工
  推荐新闻
· 百色农村女孩步行三公里搜信号上网课,暖心 ...
· 我市部署防范境外疫情输入、学校复学复课工作
· 期待!2020年,我市公路有这些规划
· 书记市长带头参加义务植树活动
· 百色市区中小学陆续发新学期课本
· 跟着市长走基层|奋力夺取疫情防控与农业生 ...
· 开展校园消杀工作 为春季开学做好充分准备
· 疫情面前爱心企业显大爱
· 跟着市长走基层│群众需要什么,企业就生产什么
· 爱心企业为我市捐赠防疫物资
· 2020年度百色这些立法项目与你息息相关!
· 创新高!2019年我市累计签约项目138个,总投...
· 首发!百色本土音乐人抗疫公益歌曲《安好, ...
· 跟着市长走基层│决不能因疫情耽误农业生产 ...
· 春到百色花满城
· 禁渔期间,渔民织新网造新船等待恢复捕捞
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364