客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心时政热点—正文
时政微视频〔6〕丨总书记指挥这场人民战争——白衣执甲
来源:新华社 作者: 发布时间:2020-03-13 18:28:43

时政微视频〔6〕丨总书记指挥这场人民战争——白衣执甲

△时政微视频〔6〕丨总书记指挥这场人民战争——白衣执甲

白衣执甲、逆行出征。新冠肺炎疫情突如其来,湖北全省和援鄂医疗队广大医务工作者听从习近平总书记指挥,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,毫无畏惧投入防控救治工作,日夜奋战,舍生忘死,不负重托,不辱使命,同时间赛跑,与病魔较量,为武汉疫情防控工作作出重要贡献。

3月10日,习近平在湖北省武汉市考察疫情防控工作中,再次向奋战在疫情防控第一线的广大医务工作者致以崇高敬意。他指出,一线的医务工作者最辛苦,承受着难以想象的身体和心理压力,是新时代最可爱的人。

“你们是最大的功臣,党和人民要给你们记头功!” 习近平总书记的暖心话语,给奋战在抗疫一线的广大医务工作者以极大的鼓舞和激励。

习近平总书记始终高度关切广大医务工作人员的安全和健康。他强调,医务人员健康是战胜疫情的重要保障。广大医务人员要加强自我防护、抓住机会休息,既敢于斗争、又善于斗争;有关部门要落实好防护物资、生活物资保障,落实好工资待遇、临时性工资补助、卫生防疫津贴待遇,尽快出台关心关爱一线医务人员的政策措施,帮助大家解除后顾之忧,确保大家以饱满的精神状态投入到工作中。

“气可鼓不可泄。要一鼓作气,咬紧牙关,坚持到底,扛得住,守得住,不能前功尽弃。”广大医务工作者牢记习近平总书记嘱托,再接再厉、英勇奋战,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

总监制丨杨华

监制丨耿志民

制片人丨韩任伟

导演丨王稷钧

剪辑丨刘贵虎 刘晓峰

视觉丨高凌潇 韩旭

音乐编辑丨王安然

统筹丨寇琳阳 张妏倩

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
图片新闻
第一观察|习近平指挥战“疫”进行时
重磅微视频:携手战“疫”
第一观察 | 习近平总书记武汉之行传递战“疫”新信号
毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作 坚决打赢湖北保卫战武汉保卫战
习近平考察火神山医院 看望慰问患者和医务工作者
坚决克服新冠肺炎疫情影响 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利
“你们逆行,我们护航”——广西关爱一线医务工作者见闻
习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济社会发展各项...
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364